芽衣・歌姫(聖痕)の評価とステータス

崩壊3rd 芽衣・歌姫(聖痕)の評価とステータス

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
芽衣・歌姫(聖痕)の評価とステータス

崩壊3rdにおける芽衣の誕生祭聖痕「芽衣・歌姫」の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで芽衣・歌姫を使う際の参考にしてください。

目次

芽衣誕生祭イベント2018のまとめ

芽衣・歌姫(誕生日)の情報

部位ごとの評価T:-C:AB:-
初期レア度星3
入手方法芽衣誕生祭イベント2018
イベントショップで交換
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

芽衣・歌姫の簡易評価

単体の性能

  • 会心ダメージを強化する聖痕
  • 芽衣が装備するとさらに会心ダメージアップ
  • (C)部位での会心ダメージ強化はかなり貴重

セットスキルの性能

  • (C)のみなのでセットスキルは無し

芽衣・歌姫のスキルとステータス

聖痕スキル

C会心ダメージ+20%、芽衣キャラ装備時の会心ダメージ更に+20%

セットスキル

芽衣・歌姫は(C)のみです。

C30700903

678

芽衣・歌姫の装備おすすめキャラ

回避スキル「鋭刃先」を習得すると、回避→攻撃ボタンで発動する影速斬の会心率を70%上昇させられる。高確率で会心が発生するため、会心ダメージ強化の恩恵が大きい。
芽衣
(雷脈装・緋紅)
(C)単体
エリートシールドが破壊された敵に対する会心率と会心ダメージを強化できる。会心を発生させやすく、会心ダメージ強化と相性がいい。
手数が多いため、会心ダメージアップの恩恵を受けやすい。コンボ系の聖痕がない場合の代用として。
キャラの評価一覧はこちら

芽衣・歌姫(誕生日)の評価

芽衣・歌姫(C)の評価

評価A

(C)部位ではかなり貴重な会心ダメージ強化

無条件で会心ダメージを20%強化できる。(C)部位の中で会心ダメージを強化できるものは他に存在せず、オンリーワンな性能を持った聖痕だと言える。

厳密に言えば姫子・花嫁でも会心ダメージを強化できるが、姫子に装備した時のみ効果が発動する。汎用性・効果値ともに芽衣・歌姫の方が優秀だ。

▶︎姫子・花嫁
【C】チャージ攻撃の物理ダメージ+10%、姫子が装備すると会心ダメージ+10%

芽衣に装備するとさらに性能アップ

芽衣に装備すると会心ダメージがさらに20%上昇し、合計で40%もの強化が可能になる。会心率を上げられるキャラや武器と合わせて使うことで、高確率で大ダメージを叩き出すことが可能に。

芽衣・歌姫の総合評価

(C)には強力な火力聖痕が多い

(C)部位には、プランクや芽衣・水着パーティなど汎用性・性能ともに優秀な火力聖痕が多い。芽衣・歌姫も汎用性の高い聖痕であるが、これらを持っている場合は装備する機会は少ないだろう。

▶︎プランク
【C】被撃時受ける物理ダメージ+72%、通常攻撃(分岐とチャージを含む)の物理ダメージ+51%

▶︎芽衣・水着パーティ
【C】全ダメージ+18%、敵を攻撃するとその敵が受ける全ダメージ+15%、継続時間4秒、クールタイム8秒

希少なので入手しておくべき

ただし、無条件で全キャラの会心ダメージを強化できる聖痕はかなり希少。今は必要なくても今後輝く可能性があるので、入手しておいて損はない。

芽衣誕生祭イベント2018のまとめ

芽衣・歌姫の進化素材

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
    2
    3
    4
  5. バトルスーツ補給箱(中級)の入手方法と使い道
    バトルスーツ補給箱(中級)の入手方法と使い道
    5

×