エイプリルフール聖痕はどっちを交換すべき?

崩壊3rd エイプリルフール聖痕はどっちを交換すべき?

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
エイプリルフール聖痕はどっちを交換すべき?

崩壊3rdのエイプリルフール聖痕「無量塔王子(T)」「オットリア(B)」のどっちを交換するべきかを解説しています。どちらを交換したかのアンケートも実施しているので、崩壊3rdのエイプリルフール聖痕を入手する際の参考にどうぞ。

エイプリルフール聖痕ってなに?

AIちゃんの情報ステーションで入手

開催期間4月1日(日)0:00 ~ 24:00
主な報酬AIちゃんの交換券

エイプリルフールイベント「AIちゃんの情報センター」で入手できる交換券を使って、イベントショップで交換できる聖痕のこと。

AIちゃんの情報ステーションまとめ

イベント・交換期間はともに1日のみ

エイプリルフールイベント、そしてイベントショップの開催期限はともに4/1(日)24時まで。1日のみの開催なので、交換のし忘れに要注意!

交換できるのは2種類のうち1つのみ

無量塔王子(T)近接物理ダメージ+20%。姫子が装備すると、チャージ攻撃は10%の確率で攻撃力の3倍の物理ダメージを追加で与える。クールタイム12秒
オットリア(B)移動速度+10%。テレサが装備すると、攻撃速度+10%、EP回復速度+10%

入手できる交換券は1枚のみなので、どちらか片方の聖痕しか交換できない。今のところイベント聖痕が復刻された前例はないので、慎重に検討したい。

どっちの聖痕を交換すべき?

みんなのオススメはどっち?

性能には大差ないのでどちらでもOK

どちらを選んでも、今後ゲームを遊んでいく上で取り返しのつかないほどの戦力差は出ないので安心しよう。見た目や、姫子・テレサのどちらをよく使うかで選択しても問題ないだろう。

強いて言えば無量塔王子がオススメ

両者ともに姫子またはテレサに装備することで性能がアップするが、他のキャラに装備することも考えると、近接物理ダメージ強化を持った無量塔王子(T)の方が優秀。また、攻撃のステータスも高いので、強力な聖痕が揃っていない人にはありがたい。

崩壊3rdの他の速報・最新記事

AIちゃんの情報ステーションまとめ

  1. キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. シーリンの評価とスキル
    シーリンの評価とスキル
    2
    3
  4. オープンワールド〈天命本部〉攻略まとめ
    オープンワールド〈天命本部〉攻略まとめ
    4
  5. 深紫の騎士の評価と装備おすすめキャラ
    深紫の騎士の評価と装備おすすめキャラ
    5

×