無量塔王子(姫子王子)の評価とスキル

崩壊3rd 無量塔王子(姫子王子)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
無量塔王子(姫子王子)の評価とスキル

崩壊3rdにおけるエイプリルフール聖痕「無量塔王子」の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子王子を使う際の参考にしてください。

目次

同時期に実装されたエイプリルフール聖痕

エイプリルフールイベント2018のまとめ

無量塔王子の情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位ごとの評価T:BC:-B:-
初期レア度星4
入手方法AIちゃんの情報ステーション
イベントショップで交換
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

無量塔王子の簡易評価

単体の性能

  • オットリア(B)とどちらか片方のみ交換可能
  • 近接物理ダメージを強化
  • 姫子に装備すると低確率で追加物理ダメージ
  • 攻撃ステはガチャ産の星4聖痕と比べても高め

セットスキルの性能

  • (T)のみなのでセットスキルは無し

無量塔王子のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T近接物理ダメージ+20%。姫子が装備すると、チャージ攻撃は10%の確率で攻撃力の3倍の物理ダメージを追加で与える。クールタイム12秒

セットスキル

無量塔王子は(T)のみです。

T3140102534

678

無量塔王子の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

姫子全般におすすめ。

キャラの評価一覧はこちら

無量塔王子の評価

無量塔王子(T)の評価

評価B

無条件で近接物理ダメージを強化

近接物理ダメージが無条件で最大20%上昇。優秀な効果ではあるが、(T)部位内には無条件で近接物理を強化できる聖痕が多い。しかもどれもが上位互換となりうるレベルなので、それらを持っていない場合は代用として使えそうだ。

姫子に装備すると低確率で追加ダメージ

姫子が装備すると、チャージ攻撃時に10%の確率で攻撃力の3倍の追加物理ダメージを与える。クールタイムが12秒と長いのがネックだが、近接物理ダメージ強化のオマケだと考えると悪くはない。

攻撃ステータスが高い

イベントで入手できる聖痕ながら、攻撃のステータスはガチャ産の星4聖痕と比較しても上位に入る。聖痕スキルも攻撃系なため、(T)に優秀な聖痕がない場合は火力強化に役立ってくれるだろう。

無量塔王子の総合評価

4月1日のみ交換できるイベント聖痕

無量塔王子は、エイプリルフールイベント「AIちゃんの情報ステーション」で交換入手できる聖痕2種類のうちの1つ。どちらか片方しか交換できない上に、イベント期間・交換期限ともに4月1日中のみある点に注意。忘れずに交換しよう。

同時期に実装されたエイプリルフール聖痕

エイプリルフール聖痕はどっちを交換すべき?

他に優秀な聖痕がなければ選択肢に入る

無量塔王子と同等以上の効果を持つ聖痕(T)は、ニュートン・シーリン・冬のお姫様など。ニュートンとシーリンはガチャ産、冬のお姫様はリリース初期のイベント聖痕ということを考えると、(T)の近接物理強化を持っていない方も多いだろう。

他に優秀な聖痕を持っていない場合、攻撃のステータスが高いこともあって序盤の近接キャラ強化には役立ってくれる。

▶︎アイザック・ニュートン
近接物理ダメージ+46%、2回攻撃を受けると10秒間のクールタイムに入る

▶︎シーリン
近接物理ダメージ+25%、浮遊状態の敵に追加で20%の物理ダメージを与える

▶︎冬のお姫様
近接物理ダメージ+20%
キアナが装備すると、攻撃時に20%の確率で敵を凍結状態にする、継続時間3秒、クールタイム16秒

無量塔王子の進化・強化素材

調査中。随時更新します!

    1
  2. 協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    2
  3. 機械タイプのキャラ評価一覧
    機械タイプのキャラ評価一覧
    3
  4. 影舞芽衣の使い方・立ち回りを解説!
    影舞芽衣の使い方・立ち回りを解説!
    4
  5. 星4聖痕の評価一覧
    星4聖痕の評価一覧
    5

×