オットリア(女装オットー)の評価とスキル
【崩壊3rd】オットリア(女装オットー)の評価とスキル

【崩壊3rd】オットリア(女装オットー)の評価とスキル

崩壊3rdにおけるエイプリルフール聖痕「オットリア」の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで女装オットーを使う際の参考にしてください。

目次

同時期に実装されたエイプリルフール聖痕

エイプリルフールイベント2018のまとめ

オットリアの情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位ごとの評価T:-C:-B:C
初期レア度星4
入手方法AIちゃんの情報ステーション
イベントショップで交換
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

オットリアの簡易評価

単体の性能

  • 無量塔王子(T)とどちらか片方のみ交換可能
  • 移動速度アップ聖痕
  • テレサに装備で攻撃速度/EP回復速度もアップ
  • ステータスはイベント聖痕の平均レベル

セットスキルの性能

  • (B)のみなのでセットスキルは無し

オットリアのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B移動速度+10%。テレサが装備すると、攻撃速度+10%、EP回復速度+10%

セットスキル

オットリアは(B)のみです。

B3860427011

678

オットリアの装備おすすめキャラ

45コンボ以上で味方のEPを回復できるようになるため、攻撃速度アップの恩恵が大きい。また、元から優秀なEP回収速度がさらに強化されることで、強力な必殺技を使いやすくなる点も嬉しい。
キャラの評価一覧はこちら

オットリアの評価

オットリア(B)の評価

評価C

無条件で移動速度が上昇

移動速度が最大10%上昇。無条件である点は嬉しいが、必須となる場面の少ない移動速度アップ効果である上に、上昇値も控えめ。優先的に選択する場面は少ないだろう。

テレサに装備で攻撃速度&EP回復速度アップ

テレサが装備すると、攻撃速度&EP回復速度もそれぞれ10%ずつ上昇。攻撃速度がアップした上でEP回復速度が強化されるのでシナジーはあるが、こちらも上昇値は控えめ。あると嬉しい効果だが、必要な場面が多いかと言われると微妙なところ。

オットリアの総合評価

4月1日のみ交換できるイベント聖痕

オットリアは、エイプリルフールイベント「AIちゃんの情報ステーション」で交換入手できる聖痕2種類のうちの1つ。どちらか片方しか交換できない上に、イベント期間・交換期限ともに4月1日中のみある点に注意。忘れずに交換しよう。

同時期に実装されたエイプリルフール聖痕

エイプリルフール聖痕はどっちを交換すべき?

テレサ以外に装備するメリットがない

テレサ以外のキャラに装備した場合、移動速度+10%しか発揮されないのが残念。テレサ以外に装備するメリットがないため、汎用性は低い。

テレサ装備時の効果は優秀だが、上昇値が…

攻撃速度&EP回復速度アップという、シナジーのある効果を持ち合わせている点は優秀。ただ、どちらも上昇値が10%と控えめなので、攻撃速度が大幅に上昇する聖痕か、より大幅なEP回復が見込める聖痕を装備した方がいい場面が多い。

オットリアの進化・強化素材

調査中。随時更新します!

    1
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. キアナ(天穹遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5