テレサ・マカロン食い競争(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd テレサ・マカロン食い競争(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
テレサ・マカロン食い競争(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサマカロン食い競争の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでテレサマカロン食い競争を使う際の参考にしてください。

目次

同時期に実装されたテレサ聖痕

テレサ・マカロン食い競争の情報

総合評価- / 10点
部位ごとの評価T:-C:CB:-
初期レア度星3
入手方法テレサ生誕祭イベントショップ
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

テレサ・マカロン食い競争の簡易評価

単体の性能

  • 攻撃目標以外から受ける物理ダメージを軽減
  • 軽減率は高いが、防御のステータスが低め

セットスキルの性能

  • (C)のみなのでセットスキルは無し

テレサ・マカロン食い競争のスキルとステータス

聖痕スキル

※星3、Lv1時の数値を記載しています。

C攻撃目標がいる状況下で、目標以外から受ける物理ダメージ-36%

セットスキル

テレサ・マカロン食い競争は(C)のみです。

C34700377

678

テレサ・マカロン食い競争の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

※現在はゲーム内の推奨キャラをもとに掲載しています。

のチャージ攻撃は高威力だが、溜め時間が長く被弾する可能性が高い。ダメージを抑えたいなら選択肢に入る。
キャラの評価一覧はこちら

テレサ・マカロン食い競争の評価

テレサ・マカロン食い競争(C)の評価

評価C

攻撃目標以外から受ける物理ダメージを軽減

攻撃目標がいる場合、目標以外から受ける物理ダメージを最大36%軽減。効果値は高いものの、ボス1体と戦う状況下では効果がないのが残念。敵の数が多い乱戦時では効果を発揮するが、そもそもダメージ軽減系の聖痕が輝く場面はそう多くない。

防御のステータスが低い

イベントで手に入る星3聖痕ということを踏まえても、最大37という防御の低さはやはり気になる。せっかく物理ダメージ軽減の聖痕スキルを持っているのに、そもそもの防御ステータスが低いため、効果が相殺されてしまっているような印象を受ける。

テレサ・マカロン食い競争の総合評価

現状あまり使い道はない

物理ダメージ軽減という汎用性が低めな効果である上に、ボス戦で活かせないのが痛い。ステータス面も低めなので、ホム's Legend現認判子が惜しいなら無理に交換する必要はないだろう。

コレクションとしてはオススメ

イラストは個人的に満点。だがよく見てほしい。「マカロン食い競争」なのに、何故かマカロンではなくテレサがヒモで吊るされてしまっている。状況が上手く飲み込めない点も逆に魅力となっており、ぜひコレクション用に確保しておきたい聖痕だ。

同時期に実装されたテレサ聖痕

テレサ・マカロン食い競争の進化・強化素材

(C)の進化素材

編集中。随時更新します!

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    3
  4. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
    5

×