テレサ・魔法少女(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd テレサ・魔法少女(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
テレサ・魔法少女(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサ魔法少女の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでテレサ魔法少女を使う際の参考にしてください。

目次

同時期に実装されたテレサ聖痕

テレサ・魔法少女の情報

部位ごとの評価T:-C:AB:-
初期レア度星3
入手方法テレサ生誕祭ログインボーナス
期間中に累計7日ログインで入手
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

テレサ・魔法少女の簡易評価

単体の性能

  • 炎ダメージと十字架の威力を強化できる
  • 特に十字架の全ダメージ強化はかなり希少
  • イベント聖痕だが破格の性能なので必ず入手!

セットスキルの性能

  • (C)のみなのでセットスキルは無し

テレサ・魔法少女のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

C炎ダメージ+30%、テレサが装備すると十字架武器の全ダメージ+15%

セットスキル

テレサ・魔法少女は(C)のみです。

C30700833

678

テレサ・魔法少女の装備おすすめキャラ

十字架だけでなく、自身の炎ダメージも強化できるため相性がいい。
強力な武器スキルを持つ誓約の十字架を装備することが多いため。誓約の十字架がないのであれば、装備させるメリットは大きくない。
武器スキルが強力な模造十字架や誓約の十字架を装備することが多いため。こちらも強力な十字架がない場合、装備させるメリットは小さめ。
サポート特化ではなく、誓約の十字架や模造十字架を装備して火力に特化した場合におすすめ。
必殺技や追撃に高い炎ダメージが付与されているため。
必殺技に高い炎ダメージ(SSランク以上だとさらに強力)が付与されているため。
キャラの評価一覧はこちら

テレサ・魔法少女の評価

テレサ・魔法少女(C)の評価

評価A

無条件で炎ダメージを強化

炎ダメージを最大30%強化できる。(C)部位内で炎ダメージを強化できる聖痕にはシェクスピア・女力・浅井茶々など競合も多いが、イベント聖痕ながら無条件で30%も強化できるのはありがたい。

▶︎シェイクスピア
【C】炎ダメージ+51%

▶︎女力
【C】コンボ数が1上がる毎に炎ダメージ+1%、最大102重

▶︎浅井茶々
【C】与える炎ダメージ+31%、受ける炎ダメージ-20%

十字架の全ダメージを強化

テレサが装備すると、十字架の全ダメージを最大15%強化。十字架の武器スキルは召喚物として扱われるため、武器スキル強化の影響を受けない。そのため、数少ない十字架の武器スキル強化手段として活用できるこの効果はかなり貴重だと言える。

余談だが、十字架の武器スキルの威力を上げたい場合、今までは女力の2セットスキルで召喚物の威力を強化する、ニュートン(B)などで敵が受けるダメージを強化するなどしか方法がなかった。

▶︎女力
【2セット】自身の召喚物の全ダメージ+60%

▶︎アイザック・ニュートン
【B】敵を攻撃すると、敵が挑戦状態にする、継続時間5秒。挑戦状態の時、全ダメージ+41%、受ける全ダメージ+31%、クールタイム10秒

テレサ・魔法少女の総合評価

テレサに強力な十字架を装備した上で使おう

装備するキャラを選ぶというよりは、強力な武器スキルを持つ誓約の十字架や模造十字架などと合わせて使いたい。特に誓約の十字架の武器スキルは威力が非常に高いので、装備するメリットが大きい。

▶︎誓約の十字架
【武器スキル】周囲の敵を6秒間束縛状態にし、13本の光の矛を発射する。矛はランダムの敵に命中し、それぞれ攻撃力の282%の雷ダメージを与える

▶︎模造十字架・血の抱擁
【武器スキル】範囲内の敵を浮遊状態にして2秒間0.25秒ごとに1回斬撃し、攻撃力の200%の物理ダメージを与える。斬撃を受けた敵は流血状態となり、0.5秒毎に760の物理ダメージを受ける、継続時間5秒

テレサ以外は他の聖痕を装備した方がいい場合も

テレサ以外が装備した場合、ただの炎ダメージ強化聖痕になってしまう。イベント聖痕ということを考えれば30%という効果値は決して低くないが、上位互換が多いのも事実。他に優秀な炎ダメージ強化聖痕を持っていれば、装備する機会は減るだろう。

同時期に実装されたテレサ聖痕

テレサ・魔法少女の進化・強化素材

(C)の進化素材

1回目2回目
常磐の意志1個2個

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    2
  3. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. ワンダーランド狂想曲の攻略とミッションまとめ
    4
  5. 蚩尤の巨砲の評価と装備おすすめキャラ
    蚩尤の巨砲の評価と装備おすすめキャラ
    5

×