テレサ生誕祭〈2018〉情報まとめ

崩壊3rd テレサ生誕祭〈2018〉情報まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
テレサ生誕祭〈2018〉情報まとめ

崩壊3rd(崩壊サード)のテレサ誕生日イベントの情報をまとめています。崩壊3rdの「テレサ生誕祭」について調べる際の参考にどうぞ。

テレサ生誕祭の内容

テレサ生誕祭で入手できる装備まとめ

4日ログイン太虚の拳
3/22(木)4:00 〜 4/5(木)4:00
7日ログインテレサ・魔法少女(C)
3/22(木)4:00 〜 4/5(木)4:00
イベント
ショップ
テレサ・マカロン食い競争(C)
3/22(木)4:00 〜 4/1(日)4:00

特に、ログインボーナスで入手できる聖痕「テレサ・魔法少女(C)」と腕甲「太虚の拳」は優秀なので、必ずゲットしておこう!

特別ログインボーナス

腕甲と聖痕をゲット!

開催期間3/22(木)4:00 〜 4/5(木)4:00
参加条件艦長Lv.9以上

上記の期間中に特別ログインボーナスが実施され、累計4日ログインすると腕甲「太虚の拳」、累計7日で聖痕「テレサ・魔法少女(C)」を入手できる。

中でも神の鍵の対象である「太虚の拳」は、月輪フカとの相性が抜群。ログインするだけで入手できるので、取り逃がさないように!

関連記事

みたらし童子キャンペーンパック

誓約テレサの新コスチュームが登場!

開催期間3/22(木)12:00 〜 4/24(火)12:00
3/29(木)12:00までは特別価格

ニコ生でお披露目されて以来、実装を待ちわびる声の多かった誓約テレサの新コスチュームがいよいよ発売。光の槍のエフェクトがみたらし団子に変化したりと、戦闘時でも楽しめる仕様になっている。

生誕祭イベントクエスト

ホム's Legend現認判子をゲット!

開催期間3/22(木)4:00 〜 3/30(金)4:00
参加条件艦長Lv.15以上

上記の期間中、テレサ生誕祭のイベントクエストが開放される。初回クリアでホム's Legend現認判子をゲットできるようだ。

外伝テレサ編「永世の記憶」復刻

特別ステージが追加されて復刻!

開催期間3/22(木)4:00 〜 3/30(金)4:00
参加条件艦長Lv.20以上

短い期間ではあるが、外伝テレサ編が復刻される。今回は各Actに特別ステージ(1日2回まで挑戦可能)が追加されており、クリアすると「花丸ステッカー」を入手できるとのこと。

各Actの開放スケジュール

「誕生」「悔いのない守護」

3/22(木)4:00から開放。

「反逆の哀歌」「データ記録」

3/26(月)4:00から開放。

外伝・テレサ編の攻略と報酬まとめ

生誕祭期間特別任務

① 特別任務が開放

開催期間① 3/22(木)4:00 〜 3/30(金)4:00

プロジェクターでTOP画面に投影された画像をタップすると、生誕祭期間特別任務を確認できる。

② イベントショップが開放

開催期間② 3/22(木)4:00 〜 4/1(日)4:00
参加条件艦長Lv.20以上

花丸ステッカーとホム's Legend現認判子を使ってアイテムと交換できるイベントショップが開放。目玉商品は神恩のコスチューム「聖夜の囁き」と、限定聖痕「テレサ・マカロン食い競争(C)」。

※花丸ステッカーは4/2(月)4:00に回収される。

テレサ・マカロン食い競争の評価とスキル

基地会話にエピソード追加

開催期間3/28(水)

テレサの誕生日当日である3/28(水)に、基地会話に特別エピソードが追加される。

崩壊3rdの他の速報・最新記事

速報まとめ!崩壊3rdニュース

  1. 最新ガチャ・ピックアップまとめ | 引くべきタイミングは?
    1
  2. ロバートピアリーの評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. 芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    4
  5. ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    5

×