断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における腕甲「断光のヌアダ」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで断光のヌアダを使う際の参考にしてください。

目次

断光のヌアダの情報

評価点8.5 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ腕甲
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

断光のヌアダのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

神王の輝く腕(消費EP:4 クールタイム:15秒)
前方の敵に攻撃力の600%の物理ダメージを与え、命中した敵を流血状態にし、0.5秒毎に500の物理ダメージを与える、継続時間8秒
星屑の刃
攻撃による雷ダメージ+40%

279320
武器のステータス比較一覧はこちら

断光のヌアダにおすすめのキャラ

月輪フカの火力源である雷ダメージをさらに強化できる。さらに流血を付与する手段が増えることで、流血・時空減速状態の敵への全ダメージを強化するパッシブ「無心」を活かしやすくなる。
フカの評価一覧はこちら

断光のヌアダの総合評価

断光のヌアダの強い点

浮遊&流血付きの武器スキル

武器スキルは最大で攻撃力の600%の物理ダメージを与える技。敵を浮遊&流血状態にできる上に、威力自体もかなり高め。ダメージソース、サポートの両方で使える点が優秀だ。

雷ダメージを大幅に強化

無条件で雷ダメージを最大40%強化できる。現状は月輪フカにしか適性がないが、月輪の火力源である雷ダメージを大幅に強化できる点が魅力。

断光のヌアダの使い道

月輪フカへの装備がメイン

月輪フカのモチーフであり最適武器。武器スキルのおかげで流血を付与する手段が増え、月輪のパッシブ「無心」を活用しやすくなるだけでなく、雷ダメージを大幅に強化できる点が噛み合っている。

▶︎月輪フカ
【無心】攻撃で減速、流血状態の敵に与える全ダメージ+50%

  1. 李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 拠点空港のバフ効果と武器分解/聖痕分解の解説
    拠点空港のバフ効果と武器分解/聖痕分解の解説
    3
  4. 異能タイプのキャラ評価一覧
    異能タイプのキャラ評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    5

×