崩壊3rd攻略まとめ
断光のヌアダの評価と武器スキル

【崩壊3rd】断光のヌアダの評価と武器スキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【夏色の思い出】miHoYo侵入がスタート!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における腕甲「断光のヌアダ」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで断光のヌアダを使う際の参考にしてください。

目次

断光のヌアダの情報

評価点9.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ腕甲

8/24(金)までピックアップ中!

ピックアップ期間8/17(金)12:00 〜 8/24(金)12:00
最新ガチャ・ピックアップ情報まとめ

断光のヌアダのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

神王の輝く腕(消費EP:15 クールタイム:15秒)
前方の敵に攻撃力の600%の物理ダメージを与え、命中した敵を流血状態にし、0.5秒毎に500の物理ダメージを与える、継続時間8秒
星屑の刃
攻撃による雷ダメージ+40%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
27932018
武器のステータス比較一覧はこちら

断光のヌアダにおすすめのキャラ

月輪フカの火力源である雷ダメージをさらに強化できる。さらに流血を付与する手段が増えることで、流血・時空減速状態の敵への全ダメージを強化するパッシブ「無心」を活かしやすくなる。
Sランク以降にオススメ。流血を付与する手段が増え、天魁「烈波がある時、減速/流血/燃焼状態の敵に与える全ダメージ+30%」を発動しやすくなる。
熾鳶フカは、炎ダメージがメインのため雷ダメージの強化はあまり恩恵がない。強いて言えば、流血を付与できるようになることでサポート面を強化できる点はメリットか。
フカの評価一覧はこちら

断光のヌアダの総合評価

断光のヌアダの強い点

浮遊&流血付きの武器スキル

武器スキルは最大で攻撃力の600%の物理ダメージを与える技。敵を浮遊&流血状態にできる上に、威力自体もかなり高め。ダメージソース、サポートの両方で使える点が優秀だ。

雷ダメージを大幅に強化

無条件で雷ダメージを最大40%強化できる。現状は月輪フカにしか適性がないが、月輪の火力源である雷ダメージを大幅に強化できる点が魅力。

断光のヌアダの使い道

月輪フカへの装備がメイン

月輪フカのモチーフであり最適武器。武器スキルのおかげで流血を付与する手段が増え、月輪のパッシブ「無心」を活用しやすくなるだけでなく、雷ダメージを大幅に強化できる点が噛み合っている。

▶︎月輪フカ
【無心】攻撃で減速、流血状態の敵に与える全ダメージ+50%

太虚の拳があれば「断光のヌアダ」は不要?

配布武器である太虚の拳も月輪と相性がいいが、やはり断光のヌアダには劣ってしまう。月輪の主な火力源である雷ダメージが段違いなので、月輪を使うなら必ず断光のヌアダを入手しておきたい。

太虚の拳の評価はこちら

断光のヌアダの進化・強化素材

断光のヌアダの進化素材

  1. 最強キャラランキング【8/21時点】
    最強キャラランキング【8/21時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

Ver.2.4の情報

Ver.2.4の新キャラ・武器