ブローニャ・人形(聖痕)の評価とスキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd ブローニャ・人形(聖痕)の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブローニャ・人形(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるブローニャ人形の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでブローニャ人形を使う際の参考にしてください。

目次

ブローニャ・人形の情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

総合評価- / 10点
部位ごとの評価T:BC:-B:-
初期レア度星4
入手方法雛祭りイベント
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

ブローニャ・人形の簡易評価

単体の性能

  • 遠隔物理ダメージを強化する聖痕
  • ブローニャが装備すると敵を一時停止にできる

セットスキルの性能

  • (T)のみなのでセットスキルは無し

ブローニャ・人形のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T遠隔物理ダメージ+15%、ブローニャが装備すると、命中した敵は40%の確率で4秒間一時停止状態になる。クールタイム10秒

セットスキル

ブローニャ・人形は(T)のみです。

T338094660

9101112

ブローニャ・人形の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

ブローニャ全般

ブローニャ・人形の評価

ブローニャ・人形(T)の評価

評価B

遠隔物理ダメージを15%強化

遠隔物理ダメージを最大15%強化できる聖痕スキルを持つ。同じく(T)部位の中で遠隔物理ダメージを強化できるものにブローニャ・暗影があり、効果値では大きく劣ってしまっている。

誰でも入手できるイベント聖痕ということを考えれば決して悪くはない効果であるが、優先的に装備するほどでもないだろう。

▶︎ブローニャ・暗影
【T】通常攻撃(分岐、チャージを含む)の遠隔物理ダメージ+38%

ブローニャが装備すると、敵を一時停止状態にする

ブローニャが装備すると、攻撃が命中した敵を40%の確率で4秒間一時停止状態にする。敵の動きを止められるのは便利だが、現状はQTEなどのトリガーにならないのが残念。今後、一時停止を条件とするQTEなどが実装された場合には重宝しそうだ。

ちなみに、凍結や時空断裂中に敵を一時停止状態にしても、効果時間が伸びることはないので注意。

ブローニャ・人形の総合評価

ブローニャへの装備がメイン

遠隔物理ダメージを強化する聖痕なので、ブローニャやテレサなどの遠距離キャラに装備しないと意味がない。一時停止状態を活かすことも考えれば、ブローニャへの装備がメインになるだろう。

(T)の中では貴重な遠隔物理聖痕

効果値はそれほど高くないが、現状(T)の中で遠隔物理ダメージを強化できるのはブローニャ・暗影のみ。ブローニャ・暗影を所持しておらず遠隔物理ダメージを強化したい場合、代用品として使える。

現状「一時停止」のメリットは少なめ

一時停止はシン・マールの2セットスキルに次ぐ新たな状態異常(?)のため、これをトリガーとして発動するQTEなどは存在しない。そのため他キャラのコンボとして使い道はなく、単に敵の動きを止める以上の活躍を見込めないのが残念。

▶︎シン・マール
【2セット】ステルス状態に入った時に充電獲得、ステルス解除後全ての敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与える、次の通常攻撃(分岐とチャージを含む)とその後の短時間内に攻撃が命中した敵を3秒間一時停止状態にする

ブローニャ・人形の進化・強化素材

(T)の進化素材

1回目2回目3回目
ダブル紺碧の意志1個2個3個

  1. ブローニャ(理の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    2
    3
  4. RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    4
  5. 合金ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ
    合金ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ
    5

開発コンテスト開催中!!