百鳥問天の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 百鳥問天の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
百鳥問天の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における腕甲「百鳥問天」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで百鳥問天を使う際の参考にしてください。

目次

百鳥問天の情報

評価点8.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ腕甲
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

百鳥問天のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

百舌(消費EP:5 クールタイム:16秒)
強化獲得。時間中はチーム全員の回復量+30%、キャラ自身の攻撃速度+40%、継続時間8秒
コチョウゲンポウ
攻撃のEP回復速度+25%

268400
武器のステータス比較一覧はこちら

百鳥問天におすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

バッチリと噛み合うような最適キャラは存在しないが、装備者を選ばない汎用性の高さが魅力。各キャラの最適武器を持っていない時に重宝するだろう。

武器スキルで攻撃速度が大きくアップするため、3回攻撃する毎に発生する月輪フカのスキル「牙(半径3mの敵に攻撃力の300%の雷ダメージを与える)」との相性がいい。
フカ
(戦乙女・迅羽)
おすすめ度:★★★☆☆
攻撃速度、EP回復速度と回復能力がアップする。サポート型の迅羽フカにおすすめ。
攻撃速度、EP回復速度と回復能力がアップする。炎ダメージがメインだが、サポートも得意とするためモチーフ武器がない場合におすすめ。
大幅な火力アップは望めないが、EP回復速度が上がることで必殺技の発動が楽になる。
フカの評価一覧はこちら

百鳥問天の総合評価

百鳥問天の強い点

EP回復速度を大きくに向上させられる

武器スキルを使うことで攻撃速度が最大40%向上し、パッシブスキルではEP回復速度が最大25%アップ。手数とEP回復速度の両方を強化することで、EP回収能力を大きく改善できる点が魅力。

味方全体のHP回復量がアップ

武器スキルを使うと、味方全体のHP回復量が最大30%アップ。HP回復を持つ迅羽フカなどに装備すると、サポート性能をさらに強化することが可能。

百鳥問天の使い道

各キャラの最適武器がない時におすすめ

攻撃速度・EP回復量アップによって必殺技の回転率が上がるが、直接的な火力強化は望めない。とはいえどのキャラに装備しても腐ることのない効果なので、各キャラに最適な武器を持っていない場合の代用として活躍してくれる。

  1. リーダー(キャラ)の変更方法
    リーダー(キャラ)の変更方法
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 合金・ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ
    合金・ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. チャプター3の攻略とドロップアイテム
    チャプター3の攻略とドロップアイテム
    5

×