芽衣・記念日(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 芽衣・記念日(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
芽衣・記念日(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における芽衣・記念日(C)の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで芽衣・記念日(C)を使う際の参考にしてください。

目次

芽衣・記念日(C)の情報

部位ごとの評価T:-C:BB:-
初期レア度星4
入手方法周年祭定量補給
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

芽衣・記念日(C)のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

C戦闘中のHP上限が800を超える時、400多い毎に敵の攻撃命中時に受ける物理ダメージ-3%、7重まで

セットスキル

2セット会心+30、会心ダメージ+40%
3セット戦闘中のHP上限+15%、スキル発動に消費されるEP-30%

C411001995

9101112

芽衣・記念日(C)の装備おすすめキャラ

3セットスキルで消費EPを軽減(50→35)することで、必殺技によるブラックホールを多用しやすくなる。火力役ではなく、サポート役として起用する場合におすすめ。
3セットスキルで消費EPを軽減(75→50)することで、必殺技による全体凍結を多用しやすくなる。火力役ではなく、凍結役として起用する場合におすすめ。
HPの最大値が高く、聖痕スキルの効果を発揮しやすい。もともと高い神恩の会心率を2セットスキルでさらに強化でき、3セットスキルで強力な必殺技を使いやすくなる点もグッド。
キャラの評価一覧はこちら

芽衣・記念日(C)の評価

芽衣・記念日(C)の評価

評価B

敵から受ける物理ダメージを最大21%軽減

戦闘中のHP上限が800を超えている場合、400毎に敵から受ける物理ダメージを3%ずつ軽減し、最大で21%カット。条件付きな上に最大値もそう高くなく、同じ(C)の中で上位互換が多いのが残念。

▶︎カレン・頌歌
【C】戦闘に入る時に神恩シールドを生成、敵の攻撃が命中した時受ける物理ダメージ-400。シールドはその後消失し、6秒間のクールタイムに入る。神恩シールドが存在する間は、受ける間接物理ダメージ-30%

▶︎緋玉丸
【C】敵の攻撃が命中した時に受ける物理ダメージ-30%。極限回避後に基本攻撃力600の緋玉丸を召喚し、火柱攻撃を行う。火柱は召喚物の攻撃力の500%の炎ダメージを与える。他の緋玉丸召喚スキルと共通のクールタイム10秒

▶︎張衡
【C】コンボ数が20未満の時、受ける物理ダメージ-30%

防御のステータスが非常に高い

防御の最大ステータスが199と非常に高く、(C)の中では真田幸村に次いでトップクラス。イベント聖痕ということも踏まえると破格の性能だ。深淵の継続ダメージ軽減などに役立ってくれる。

聖痕スキル単体ではC評価といったところだが、防御ステータスの高さを考慮してB評価とした。

▶︎真田幸村
【C】戦闘態勢に入ると会心率+25%、継続時間15秒、クールタイム30秒

2セットスキルの評価

会心ステータスと会心ダメージを強化

会心ステータスを30(%ではない点に注意)、会心ダメージを40%強化できる。2部位で手軽に火力を強化できる点が優秀だ。

3セットスキルの評価

HP上限+15%、消費EP-30%

戦闘中のHP上限が15%アップし、スキル発動に消費するEPが30%軽減される。耐久力アップとしても優秀だが、スキルを連発することが多い雪地や戦車などにとって消費EP軽減はありがたい。

セットスキルを発動させられる聖痕

芽衣・記念日(C)の総合評価

防御力の高さが最大の魅力

聖痕スキルはイマイチだが、イベント聖痕ながら全聖痕の中でトップクラスの防御力を誇る。周年祭イベント任務を頑張れば誰でも入手でき、序盤から深淵まで耐久力アップに使える点が魅力だ。

一周年祭定量補給のまとめ

芽衣・記念日(C)の進化・強化素材

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×