真炎八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd 真炎八重桜の使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
真炎八重桜の使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるS八重桜(真炎幸魂)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで真炎八重桜A(生物)を使う際の参考にしてください。

目次

真炎八重桜はどんなキャラ?

強力な炎ダメージを与えられる!

真炎八重桜は特定攻撃後に黄色の輪が現れ、このタイミングに攻撃ボタンを押すことで高い炎ダメージを与えることができる。

通常追撃(650%の炎ダメージ&残心)

  • ① 通常攻撃4段目の後にタップを止める
  • ② キャラが黄色く光った瞬間に攻撃ボタン

分岐追撃(220%の炎ダメージ)

  • ① 分岐攻撃の後にタップを止める
  • ② キャラが黄色く光った瞬間に攻撃ボタン

残心を溜めると全ダメージがアップ!

真炎八重桜には「残心ゲージ」が存在し、通常追撃を敵に与えると残心ゲージが240溜まる。200毎に全ダメージが17%ずつ上がり、最大800で68%まで高められる。

必殺技発動後は通常追撃を連発できる

必殺技を発動することで敵に高い炎ダメージを与えることができる。その後、自身の攻撃速度がアップし、攻撃ボタンを連打することで通常追撃を連発することが可能に。

真炎八重桜の使い方・立ち回り

まずはSSランクを目指そう!

SSランクでパッシブスキルである「神妙剣」を習得でき、これによって残心ゲージに応じて全ダメージをアップさせることが可能となる。まずはSSランクを目指して真炎八重桜を育成しよう。

通常追撃を積極的に使おう!

通常追撃を敵に与えることで残心を溜めることができるため、通常追撃を積極的に使おう。通常追撃を命中させることで残心ゲージだけでなく、EPを稼ぐこともできる。

炎ダメを強化できる聖痕を装備させよう

炎ダメージを強化できる聖痕と組み合わせると、真炎八重桜の火力をさらに高められる。緋玉丸や女カ(C)、シェイクスピア(C)を持っているならぜひ装備させておきたい。

▶真炎八重桜のおすすめ装備

真炎八重桜と相性のいいキャラ

相互にQTEを発動できるキャラ

味方のQTE発動をアシストしつつ、自身のQTEを発動させることができるキャラたち。

QTEを発動できるキャラ

真炎八重桜のQTEを発動させられるキャラ

麻痺状態にすることができるので、真炎八重桜のQTEに繋げられる。

真炎八重桜によってQTEを発動できるキャラ

敵が時空減速や浮遊状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×