桜テレサの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd 桜テレサの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
桜テレサの使い方・立ち回りを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサ(桜火輪舞曲)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで桜テレサA(異能)を使う際の参考にしてください。

目次

桜テレサはどんなキャラ?

緋桜の印を付与できる

桜テレサは巫女八重桜と同じく、緋桜の印を付与できる。緋桜の印をカウントさせることが可能な行動は以下の通り。3カウント溜めることで緋桜の印が付与される。

  • 通常攻撃(3段目&5段目)
  • 必殺技発動時
  • QTE
  • パッシブスキル

灼桜の印で強力な炎ダメージを与えられる

緋桜の印が付与されている敵にチャージ攻撃を当てると、緋桜の印が灼桜の印へと変化する。灼桜の印は数秒後に爆発して敵に強烈な炎ダメージを与える。必殺技を発動することでも灼桜の印を付与することが可能だ。

桜テレサの使い方・立ち回り

通常攻撃で緋桜の印を付与しよう!

通常攻撃の3段目と5段目でそれぞれ緋桜のカウントを行えるので、通常攻撃を積極的に使って緋桜の印を付与しよう。緋桜の印を付与した後は、チャージ攻撃で灼桜の印へと変化させていきたい。

苦手なタイプの敵とも戦いやすい

桜テレサの火力源は灼桜の印による強力な炎ダメージなため、苦手なタイプの敵にも対応しやすいのが魅力だ。凍結や麻痺状態の敵へ攻撃が命中した時、1撃毎にさらに454炎ダメージを与えられる。

桜花の誓約を装備させると強力

桜花の誓約を装備することで、敵に素早く緋桜の印を付与することが可能となる。桜花の誓約を装備させることで桜テレサの真価を発揮できるので、桜テレサを使うならぜひ桜花の誓約も手に入れておきたい。

桜テレサと相性のいいキャラ

相互にQTEを発動できるキャラ

味方のQTE発動をアシストしつつ、自身のQTEを発動させることができるキャラたち。

QTEを発動できるキャラ

桜テレサのQTEを発動させられるキャラ

麻痺状態にすることができるので、桜テレサのQTEに繋げられる。

桜テレサによってQTEを発動できるキャラ

敵が浮遊状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. ブローニャ(次元限界突破)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 敵キャラ一覧と出現場所
    敵キャラ一覧と出現場所
    3
  4. 断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ
    断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 崩壊の欠片の入手方法と使い道
    崩壊の欠片の入手方法と使い道
    5

×