処刑テレサの使い方・立ち回りを解説!

【崩壊3rd】処刑テレサの使い方・立ち回りを解説!

最終更新 :

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサ(処刑装・紫苑)の使い方と立ち回りを解説しています。崩壊3rdで処刑テレサS(機械)を使う際の参考にしてください。

目次

処刑テレサはどんなキャラ?

敵を流血状態にさせる手段が豊富

通常攻撃や必殺技など、様々な手段で敵を流血状態にさせることができる。パッシブスキルの効果で流血状態の敵を攻撃すると、追加で物理ダメージを与えることも可能だ。

敵を浮遊状態にさせやすい

特殊攻撃などで敵を浮遊状態にさせやすく、敵を長時間浮かせ続けながらダメージを稼ぐことが可能だ。敵を拘束できるだけでなく、味方のQTEにも繋げやすいのが良い。

桜テレサの使い方・立ち回り

通常攻撃で緋桜の印を付与しよう!

通常攻撃の3段目と5段目でそれぞれ緋桜のカウントを行えるので、通常攻撃を積極的に使って緋桜の印を付与しよう。緋桜の印を付与した後は、チャージ攻撃で灼桜の印へと変化させていきたい。

苦手なタイプの敵とも戦いやすい

桜テレサの火力源は灼桜の印による強力な炎ダメージなため、苦手なタイプの敵にも対応しやすいのが魅力だ。凍結や麻痺状態の敵へ攻撃が命中した時、1撃毎にさらに454炎ダメージを与えられる。

桜花の誓約を装備させると強力

桜花の誓約を装備することで、敵に素早く緋桜の印を付与することが可能となる。桜花の誓約を装備させることで桜テレサの真価を発揮できるので、桜テレサを使うならぜひ桜花の誓約も手に入れておきたい。

桜テレサと相性のいいキャラ

相互にQTEを発動できるキャラ

味方のQTE発動をアシストしつつ、自身のQTEを発動させることができるキャラたち。

QTEを発動できるキャラ

桜テレサのQTEを発動させられるキャラ

麻痺状態にすることができるので、桜テレサのQTEに繋げられる。

桜テレサによってQTEを発動できるキャラ

敵が浮遊状態の時に出場するとQTEが発動するキャラたち。

Ver.2.2の情報

Ver.2.2の新キャラ・武器

Ver.2.2の新要素