エーリューズニルの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd エーリューズニルの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
エーリューズニルの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「エーリューズニル」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでエーリューズニルを使う際の参考にしてください。

目次

エーリューズニルの情報

評価点8.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ十字架
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

エーリューズニルのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

悲惨の宮殿(消費EP:20 クールタイム:18秒)
十字架を設置して展開する:10秒間、範囲内の味方キャラがスタン状態の敵に与える物理ダメージ+30%、1.5秒毎にランダムに範囲内の敵にレーダー弾を発射し、範囲爆発で攻撃力の320%の物理ダメージを与えて敵をノックバックさせる。一撃目で敵をスタン状態にする、継続時間6秒
腐り霧
キャラの攻撃でスタン状態の敵に与える全ダメージ+40%

最大ステータス

攻撃会心HP
275360
武器のステータス比較一覧はこちら

エーリューズニルにおすすめのキャラ

通常攻撃/必殺技の四撃目が会心の時25%の確率で、またチームスキルで広範囲の敵をスタン状態にできる。スタン特攻を活用しやすいのでオススメ。
テレサの評価一覧はこちら

エーリューズニルの総合評価

エーリューズニルの強い点

スタン状態の敵へのダメージを大きく強化

スタン特攻を2つ持っており、武器スキルで味方の物理ダメージを30%、パッシブスキルで自身の全ダメージを40%強化できる。物理ダメージ強化と全ダメージ強化は乗算なので、最大82%もの強化が見込める点が優秀だ。

エーリューズニル自体でスタンを付与できる

武器スキルによるレーダー弾の一撃目という条件付きだが、敵をスタン状態にできる。装備キャラや他キャラに頼ることなくスタン付与→火力強化まで繋げられるので、どのテレサに装備しても腐りにくい

エーリューズニルの使い道

装備するなら処刑テレサがオススメ

武器スキルで敵をスタンにできるが、スタン持ちのキャラに装備するに越したことはない。通常攻撃やチームスキルでスタンを付与できる処刑テレサは、他のキャラよりも火力を強化しやすい。

機械タイプが多いクエストには不向き

機械タイプの敵はスタンが無効なので、エーリューズニルの長所を活かせない。機械タイプが多く出現するクエストでは別の十字架を装備しよう。

エーリューズニルの進化・強化素材

エーリューズニルの進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶111
ダブル十字結晶123
超合金の盾124
相転移シールド257
テスラタービン-11

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    3
  4. 零落の評価と装備おすすめキャラ
    零落の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. テレサ(桜火輪舞曲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    テレサ(桜火輪舞曲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×