キアナ・賀正(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd キアナ・賀正(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
キアナ・賀正(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における正月キアナの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでキアナ・賀正(正月)を使う際の参考にしてください。

目次

キアナ・賀正(正月)の情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

総合評価- / 10点
部位ごとの評価T:-C:-B:S
初期レア度星3
入手方法トレジャーシート
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

キアナ・賀正のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B攻撃速度+15%。キアナまたはカレンが装備すると、出場中で戦闘状態の時、1重毎に会心率+10%の効果を5重獲得。効果はなくなるまで2秒毎に1重減少する。クールタイム15秒

セットスキル

キアナ・賀正は(B)のみです。

B246026447

678

キアナ・賀正(正月)の装備おすすめキャラ

リーダースキルでチーム全員の会心ダメージを強化できるので、会心率アップの恩恵が大きい。リーダー起用する場合におすすめ。
通常攻撃の会心時にチーム全員のHPを回復できる点で相性がいい。聖女自身で分岐攻撃の会心率を最大40%強化できるため、キアナ・賀正と合わせればほぼ確実に会心が発生するようになる。
通常攻撃の会心時に確率で敵を流血状態にでき、分岐攻撃の会心時は確率で敵をスタンにできる。
HPが80%以上の時、会心ダメージが40%強化。高確率で会心を発生させつつ大ダメージを与えられるように。
カレン
(聖儀装・今様)
(B)単体
通常攻撃の6連撃時の会心ダメージが高く、さらに会心が発生するとKPを最大20回復できる。攻撃速度もアップし、よりコンボを稼ぎやすくなる点でもおすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

キアナ・賀正(正月)の評価

キアナ・賀正(B)の評価

評価S

無条件で攻撃速度が15%アップ

装備キャラに関わらず、無条件で攻撃速度が最大15%アップする。ステータスの低さは気になるものの、李耳・赤(B)やカカリア(B)にも並ぶ効果を無条件で得られる点が魅力だ。

▶︎李耳・赤
【B】戦闘中のHP上限-15%。自身の移動速度+15%、攻撃速度+20%

▶︎カカリア
【B】自身の攻撃速度+13%、極限回避後に自身の召喚物による物理ダメージ+40%。継続時間6秒、クールタイム8秒

キアナかカレンに装備で会心率が大幅にアップ

キアナかカレンに装備すると、出場中かつ戦闘状態の時に会心率が最大50%アップ。その後2秒ごとに10%ずつ減少するが、瞬間的な爆発力はかなりのもの。火力アップはもちろんのこと、会心に関する聖痕などと合わせて使うと非常に強い。

キアナ・賀正の総合評価

必ず取っておきたい優秀な聖痕

正月にあわせて実装された日本オリジナルの聖痕で、トレジャーシートをクリアすれば無課金でも入手できる。イベント聖痕としては破格の性能なので、必ずゲットしておこう。

姫子やブローニャへの装備もおすすめ

無条件かつ常に攻撃速度を上げられるため、姫子やブローニャに装備をしてチャージ速度を短縮する使い方もおすすめ。(B)で他に優秀な攻撃速度アップ聖痕がなければ、採用する価値は大いにある。

キアナ・賀正(正月)の進化・強化素材

キアナ・賀正の進化素材

実装され次第、随時更新します。

キアナ・賀正の強化素材

実装され次第、随時更新します。

  1. 光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
    3
  4. ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    4
  5. 簒奪者のハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
    簒奪者のハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
    5

×