新春福箱(福袋)が販売!当たりの武器・聖痕は?

崩壊3rd 新春福箱(福袋)が販売!当たりの武器・聖痕は?

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
新春福箱(福袋)が販売!当たりの武器・聖痕は?

崩壊3rd(崩壊サード)の新春福箱(福袋)の買い方/購入方法や使い方/使用方法を解説しています。当たりの武器や聖痕もまとめているので、新春福箱(福袋)を購入する際の参考にどうぞ。

目次

新春福箱とは?

新春福箱の概要

販売期間12/29(金)12時 〜 2018/1/5(金)12時
販売価格5,000円
備考艦長Lv15以上のユーザーのみ購入可能
期間中に1回のみ購入可能

武器と聖痕が入った福袋

購入した新春福箱を使用すると、武器と聖痕をランダムで1つずつ入手できる。期間限定で登場していた伏義の書のほか、優秀な武器・聖痕が含まれているので、余裕があれば購入して損はない。

新春福箱の買い方・使い方

買い方(購入方法)

期間中、補給→チャージ→キャンペーンの順に移動することで購入できる。

使い方(使用方法)

購入した福箱は素材画面に反映される。素材画面で新春福箱を使用すると、武器と聖痕をランダムで1つずつ入手できる。

新春福箱は購入する?

新春福箱のラインナップ

新春福箱に含まれる武器

※下記の武器からランダムで1つ入手

新春福箱に含まれる聖痕

※下記の聖痕の(T)(C)(B)のいずれかをランダムで1つ入手

星4素材も同梱されている

上記の武器・聖痕のほか、星4素材である超合金の盾・相転移シールド・テスラタービンが各3つずつ同梱されている。

厳選!新春福箱の当たり武器

双銃

ミョルニル汎用性が高い双銃。敵の防御力を最大で80%ダウンさせられるので、高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。パッシブスキルによって会心率を15%上げられる点も優秀。
超電磁ハンドキャノン月光キアナがいるのであれば当たり。通常攻撃と武器スキルの両方で敵を麻痺させられるので、月光のパッシブスキル「スタン/麻痺状態の敵に与える物理と元素ダメージ+150%」を活かしやすい。

太刀

3rd聖遺物コンボ数を重ねるごとに物理ダメージが上がっていくという、シンプルながら強力な太刀。強襲芽衣や巫女八重桜などとの相性が非常によく、汎用性の高さも評価できる。
模造霊刀・氷結曇天勿忘八重桜がいるのであれば当たり。勿忘の氷ダメージとKP効率を大幅に底上げし、最強格のアタッカーへと強化してくれる。

重砲

5th聖遺物コンボ15以上で物理ダメージが20%アップ。攻撃時に発射されるミニ砲弾にもコンボ判定があるため、物理ダメージアップを維持しつつ継続的に高いダメージを出していける。重砲の中でトップクラスである会心の高さも魅力だ。
テュールの腕武器スキル使用時、即座に三段階チャージ攻撃を放つ。この攻撃は通常攻撃扱いなのでEPを回収することができ、場合によっては消費EP以上の回収も見込める。シールドを破壊した敵への火力アップも見込め、戦術の幅と火力の両方を強化できる点が強い。

大剣

鮮血の舞全/物理ダメージ強化だけでなく、自己回復まで備えた非常に高性能な大剣。敵を状態異常にして全ダメージを強化する武器スキルは、聖痕などが持つ元素ダメージアップ効果と乗算で処理されるため、大幅な火力強化が見込める。

十字架

誓約の十字架武器スキルで最大3600%オーバーもの雷ダメージを与えられる十字架。攻撃範囲はそう広くないため対ボス用の運用が主になるが、どのテレサに装備をしても一定以上の活躍を見せてくれる。

厳選!新春福箱の当たり聖痕

ケプラー部位:(C)(B)
会心発生時に敵を麻痺させられる(C)、HPを回復する(B)が優秀。中でも(C)は麻痺特攻を持つクレオパトラ(B)との相性が非常にいい。
エカチェリーナ部位:(C)
40コンボ以上で物理ダメージを41%強化。汎用性の高い(C)を推しているが、発動させることさえできれば3セットスキルも超強力。
李耳・赤部位:(T)(C)
無条件で通常攻撃の全ダメージを36%も強化できる(T)が特に優秀。また、物理/関節物理ダメージを大幅に軽減できる2セットスキルは高難易度の深淵では必須レベル
プランク部位:(C)(B)
デメリットはあるものの、通常攻撃の物理ダメージと攻撃速度を大幅に強化できる。特にブローニャへ装備されることが多く、欲を言えば3セット揃えておきたい。
プランク部位:(T)(C)(B)
(T)(C)(B)それぞれで雷・炎・氷ダメージを強化できる聖痕。無条件で大幅な強化が見込める汎用性の高い聖痕なので、各部位1つずつは所持しておきたいところ。
クレオパトラ部位:(B)
麻痺状態の敵への全ダメージを82%強化できる聖痕。月光キアナと相性がいいほか、ケプラー(C)と合わせて使うと化ける。
ジークフリート・カスラナ部位:(C)
武器スキルのクールタイムを最大40%短縮。限定的ではあるが、水妖精Ⅱ型を持った遊侠キアナに装備することで、遊侠のブラックホール→水妖精Ⅱ型の武器スキル→次元の出場スキル→勿忘の分岐攻撃といった流れがループ可能になる。
アイザック・ニュートン部位:(B)
デメリットはあるが、敵を挑戦状態にしてキャラが与える全ダメージを41%強化。敵へのデバフは物理/全ダメージ強化と乗算なので、火力を大きく強化することができる。

    1
  2. 疾風太刀の評価と武器スキル
    疾風太刀の評価と武器スキル
    2
  3. 特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    3
    4
  5. レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    5

×