異形・ヘルの弓の評価と武器スキル

【崩壊3rd】異形・ヘルの弓の評価と武器スキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
どれだけ分かる?崩壊3rdクイズ10問!

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「異形ヘルの弓」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで異形ヘルの弓を使う際の参考にしてください。

目次

異形・ヘルの弓の情報

異形・ヘルの弓のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

死者の国(消費EP:16 クールタイム:18秒)
目標にレーザー爆撃し、範囲内の敵に攻撃力の9*60%の物理ダメージを与えて凍結状態にする、継続時間5秒
アケローン
会心率+5%、キャラの攻撃でスタンと凍結状態の敵に与える物理ダメージ+40%

2873118
武器のステータス比較一覧はこちら

異形・ヘルの弓におすすめのキャラ

(聖儀装・今様)
おすすめ度:★★★
敵をスタンさせやすいため、武器パッシブスキルによる物理ダメージ強化を活用できる。凍結状態の敵に追加で炎ダメージを与えられる点でも相性がいい。
キアナ
(領域装・白練)
おすすめ度:★★★
敵をスタンさせる手段が多いので、武器のパッシブスキルの物理ダメージ強化を活用しやすい。
キアナ
(白騎士・月光)
おすすめ度:★★☆
スタン状態の敵への火力がさらにアップするが、そもそも敵を確実にスタンさせる手段を持たない。敵をスタンさせるには他キャラなどとの協力が必要になる。
キアナ
(戦乙女・遊侠)
おすすめ度:★☆☆
凍結パーティで使えないこともないが、凍結させるだけなら消費EP/クールタイムともに軽い水妖精Ⅱ型の方がオススメ。
キアナ
(聖女祈祷)
おすすめ度:★☆☆
出場時に敵をスタンさせられるが、火力を強化してもそれほどメリットがないのが事実。サポート面を強化した方がいいだろう。

関連記事

異形・ヘルの弓の総合評価

異形・ヘルの弓の強い点

敵を凍結させられる

武器スキルを使うと、約540%の物理ダメージを与えつつ敵を凍結状態にできる。水妖精Ⅱ型・光と影に次ぐ3本目の凍結双銃だが、継続時間が最大5秒と最も長く、武器スキルの威力も高め。

▶︎水妖精Ⅱ型
【消費EP:9 クールタイム:13秒】凍結弾を放つ。範囲内の敵を凍結状態にする、継続時間3.79秒

▶︎光と影
【消費EP:20 クールタイム:20秒】氷の玉で線上の敵を引きずる。最終的に広範囲の爆発を引き起こして範囲内の敵を凍結状態にし、0.9秒毎に846の氷ダメージを与える、継続時間3.99秒

スタン/凍結状態の敵への物理ダメージを強化

武器パッシブスキルにより、スタン/凍結状態の敵に与えるキャラの物理ダメージが40%アップ。武器スキルで敵を凍結させられるため、凍結→火力強化までを異形・ヘルの弓1本で行える点が優秀だ。

会心率がアップ

パッシブスキルの2つ目の効果として、会心率5%アップの効果がある。強化値はそれほど高くないが、オマケとしては十分な効果だと言える。

異形・ヘルの弓の使い道

主に今様カレンに装備する

モチーフ武器ということもあり、今様カレンと相性がいい。敵をスタン/凍結状態にさせつつ、高い頻度で物理ダメージ強化を狙っていける。

白練キアナとも相性自体はいいが、白練はそもそもの火力がそう高くない。白練のために無理をして狙う必要はないだろう。

凍結させるだけなら水妖精の方が便利

敵を凍結させた上で火力を強化できるのが異形・ヘルの弓の利点だが、敵を凍結させるだけなら消費EP/クールタイムともに軽い水妖精Ⅱ型の方がおすすめ。パーティによって上手く使い分けよう。

異形・ヘルの弓の進化・強化素材

異形・ヘルの弓の進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

Ver.2.1の新キャラ・武器