崩壊3rd 異形・ヘルの弓の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「異形・ヘルの弓」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで異形・ヘルの弓を使う際の参考にしてください。

目次

異形・ヘルの弓の情報

評価点7.0 / 10点

異形・ヘルの弓のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

死者の国(消費EP:16 クールタイム:18秒)
目標にレーザー爆撃し、範囲内の敵に攻撃力の9*60%の物理ダメージを与えて凍結状態にする、継続時間5秒
アケローン
会心率+5%、キャラの攻撃でスタンと凍結状態の敵に与える物理ダメージ+40%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
28731018
武器のステータス比較一覧はこちら

異形・ヘルの弓におすすめのキャラ

(聖儀装・今様)
おすすめ度:★★★★★
敵をスタン/凍結させやすいため、武器パッシブスキルによる物理ダメージ強化を活用できる。凍結状態の敵に追加で炎ダメージを与えられる点でも相性がいい。
敵をスタンさせる手段が多いので、武器のパッシブスキルの物理ダメージ強化を活かしやすい。会心率も5%だがアップするのは嬉しい。
スタン状態の敵への火力がさらにアップするが、敵を確実にスタンさせる手段を持たないのが難点。敵をスタンさせるには他キャラなどとの協力が必要になる。

関連記事

異形・ヘルの弓の総合評価

異形・ヘルの弓の強い点

敵を凍結させられる

武器スキルを使うと、約540%の物理ダメージを与えつつ敵を凍結状態にできる。水妖精Ⅱ型・光と影に次ぐ3本目の凍結双銃だが、継続時間が最大5秒と最も長く、武器スキルの威力も高め。

▶︎水妖精Ⅱ型
【消費EP:9 クールタイム:13秒】凍結弾を放つ。範囲内の敵を凍結状態にする、継続時間3.79秒

▶︎光と影
【消費EP:20 クールタイム:20秒】氷の玉で線上の敵を引きずる。最終的に広範囲の爆発を引き起こして範囲内の敵を凍結状態にし、0.9秒毎に846の氷ダメージを与える、継続時間3.99秒

スタン/凍結状態の敵への物理ダメージを強化

武器パッシブスキルにより、スタン/凍結状態の敵に与えるキャラの物理ダメージが40%アップ。武器スキルで敵を凍結させられるため、凍結→火力強化までを異形・ヘルの弓1本で行える点が優秀だ。

会心率がアップ

パッシブスキルの2つ目の効果として、会心率5%アップの効果がある。強化値はそれほど高くないが、オマケとしては十分な効果だと言える。

異形・ヘルの弓の使い道

主に今様カレンに装備する

モチーフ武器ということもあり、今様カレンと相性がいい。敵をスタン/凍結状態にさせつつ、高い頻度で物理ダメージ強化を狙っていける。

白練キアナとも相性自体はいいが、白練はそもそもの火力がそう高くない。白練のために無理をして狙う必要はないだろう。

凍結させるだけなら水妖精の方が便利

敵を凍結させた上で火力を強化できるのが異形・ヘルの弓の利点だが、敵を凍結させるだけなら消費EP/クールタイムともに軽い水妖精Ⅱ型の方がおすすめ。パーティによって上手く使い分けよう。

異形・ヘルの弓の進化・強化素材

異形・ヘルの弓の進化素材

  1. リーダー(キャラ)の変更方法
    リーダー(キャラ)の変更方法
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 合金・ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ
    合金・ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. チャプター3の攻略とドロップアイテム
    チャプター3の攻略とドロップアイテム
    5

×