キャンディケイン太刀の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd キャンディケイン太刀の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
キャンディケイン太刀の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「キャンディケイン太刀」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでキャンディケイン太刀を使う際の参考にしてください。

目次

キャンディケイン太刀の情報

入手方法クリスマス対決
個人貢献の報酬で入手
全武器の評価一覧はこちら

キャンディケイン太刀のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

ブレッドメン・ゴー
会心時に敵の足元に3つのジンジャーブレッドを落とす。ジンジャーブレッドは遅れて爆発し、それぞれ攻撃力の150%の物理ダメージを与える、クールタイム8秒
レッド&ホワイト
10コンボを超えると、元素ダメージ+10%

221260
武器のステータス比較一覧はこちら

キャンディケイン太刀におすすめのキャラ

雷ダメージを与えられるので、パッシブスキルによる元素ダメージ強化と相性がいい。
芽衣
(影舞芽衣)
おすすめ度:★★★☆☆
自身で会心率を上げられるため、会心ダメージを条件とするジンジャーマンをドロップさせやすい。
氷ダメージを与えられるので、パッシブスキルによる元素ダメージ強化と相性がいい。
炎ダメージを与えられるので、パッシブスキルによる元素ダメージ強化と相性がいい。

関連記事

キャンディケイン太刀の総合評価

キャンディケイン太刀の強い点

会心時に高い物理ダメージを与える

会心ダメージ時にジンジャーマンが3つドロップし、トータルで約450%もの物理ダメージを与えることができる。3つそれぞれに時間差はあるものの、追加ダメージとしては十分だと言える。

10コンボ以上で元素ダメージ強化

コンボが10を越えると、元素ダメージが強化。効果値自体は最大で10%と低めだが条件が緩く、コンボを稼ぎやすい芽衣や八重桜にとっては武器のパッシブスキルを発動させやすい。

星3から星5へ進化する

初期レア度は星3だが、最終的に星5まで進化する。星4の降臨武器である暴食節刀疾風太刀と同等のステータスを持ち、星3の太刀と比べると頭ひとつ抜けている。進化素材もイベント「クリスマス対決」で集まるので、序盤のキャラ強化に役立つ。

冬の陣営戦「クリスマス対決」攻略と報酬

キャンディケイン太刀の使い道

勿忘・真炎・鬼鎧などにおすすめ

パッシブスキルによる元素ダメージ強化を活かすためにも、元素ダメージを扱える勿忘八重桜・真炎八重桜・鬼鎧芽衣などへの装備がおすすめ。太刀を扱える中で最もコンボを稼ぎやすいのは強襲芽衣だが、元素ダメージ強化の恩恵がないのが残念。

キャンディケイン太刀の進化・強化素材

キャンディケイン太刀の進化素材

1回目2回目3回目4回目5回目
キャンディケイン1個1個1個1個1個
超小型原子炉1個2個---
折れた刀の柄-1個---
相転移シールド--1個1個2個
超合金の盾---1個1個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
119100
第3段階
(Lv1〜35)
177250
第4段階
(Lv1〜40)
249800
第5段階
(Lv1〜45)
337700
第6段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×