姫子・聖夜(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】姫子・聖夜(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】姫子・聖夜(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における姫子・聖夜の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・聖夜を使う際の参考にしてください。

目次

姫子・聖夜の情報

総合評価4.5 / 10点
部位ごとの評価T:CC:CB:C
初期レア度星3
入手方法T:特別ログインボーナス
C:冬の陣営戦「クリスマス対決」
B:冬の陣営戦「クリスマス対決」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・聖夜のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T移動速度+8%
姫子が装備するとさらに+8%
C姫子が装備すると周囲の敵の攻撃速度-15%、移動速度-15%
B目標を攻撃するとクリスマスの鈴がドロップする、クールタイム5秒、未取得の鈴は8秒後に消失
拾うとEPを3回復する
姫子が拾うと効果2倍

セットスキル

2セットチャージ攻撃の物理ダメージ+15%
3セット機械タイプの敵に与える近接物理ダメージ+10%
姫子が装備すると物理ダメージ+10%

T325056720
C32500727
B325028724

678

姫子・聖夜の装備おすすめキャラ

チャージ攻撃の威力が高いので、2〜3セットで火力アップが狙える。他に優秀な聖痕がない場合に。
チャージ攻撃を使うことが多いので、2〜3セットとの相性は悪くない。こちらも他の候補がない場合におすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・聖夜の評価

姫子・聖夜(T)の評価

汎用性C

移動速度がアップ

移動速度が無条件で8%アップし、姫子が装備するとさらに8%アップ。移動速度アップが輝く場面は少なく、単体で装備するメリットはないだろう。

星3聖痕としてはまずまずのステータス

星3聖痕の中ではトップクラスの防御ステータスを持ち、その他のステータスも低くはない。イベントさえ頑張れば誰でも手に入れられることから、ステータス強化に役立てることができる。

姫子・聖夜(C)の評価

汎用性C

敵の攻撃速度/移動速度をダウン

姫子に装備をすると、周囲の敵の攻撃/移動速度を15%ずつダウン。姫子以外のキャラでは使い道がなく、姫子に装備をしたとしても優秀な効果とは言えない。単体で装備する必要はないだろう。

姫子・聖夜(B)の評価

汎用性C

鈴を拾うとEPが回復

敵を攻撃すると鈴がドロップするようになる。鈴を拾うとEPが3回復し、姫子うと場合は倍の6回復。

ありがたい効果ではあるが、高難易度ではわざわざ鈴を拾いにいくことがリスクになることも多い。EP効率を劇的に改善するものでもないため、優先的に装備する必要はないと言える。

2セットスキルの評価

チャージ攻撃の物理ダメージを強化

無条件でチャージ攻撃の物理ダメージを15%強化できるが、2セット装備してまで発動させる必要はない。同じ星3聖痕である坂本龍馬(T)やブローニャ・魔力(T)が1部位で同等以上の性能であることからも、あまり優秀ではないと言える。

▶︎坂本龍馬
【T】チャージ攻撃の物理ダメージ+18%

▶︎ブローニャ・魔力
【T】チャージ攻撃の物理ダメージ+20%

3セットスキルの評価

機械タイプへの近接物理ダメージを強化

機械タイプの敵に与える近接物理ダメージが10%アップし、姫子が装備すると物理ダメージがさらに10%アップ。対象が限定的である点、姫子に装備したとしても上昇値が低い点から、3セット装備してまで発動させたい効果とは言えない。

姫子・聖夜の総合評価

姫子に装備したとしてもあまり強くはない

姫子に対してボーナスが掛かる聖痕スキルばかりだが、姫子に装備をしたとしても性能を大きく強化するほどではない。無課金で手に入る星3聖痕としては十分なステータスを持つので、序盤のステータス強化には使えるだろう。

姫子・聖夜の進化・強化素材

姫子・聖夜の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5