姫子・ノエル(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 姫子・ノエル(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
姫子・ノエル(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における姫子・ノエルの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・ノエルを使う際の参考にしてください。

目次

姫子・ノエルの情報

総合評価- / 10点
部位ごとの評価T:-C:BB:-
初期レア度星3
入手方法冬の陣営戦「クリスマス対決」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・ノエルのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

C戦闘中のHP上限+15%。姫子が装備すると通常攻撃(分岐とチャージを含む)は40%の確率で減速・燃焼・脆弱・虚弱状態のいずれかにする。継続時間5秒、クールタイム10秒

セットスキル

姫子・ノエルは(C)のみです。

C31500883

678

姫子・ノエルの装備おすすめキャラ

聖痕スキルで敵を燃焼にさせることができれば、パッシブスキルの「燃焼/流血状態の敵に与える全ダメージ+40%」により火力を高められる。
こちらも燃焼のデバフが発動することで、「燃焼状態の敵への攻撃に453の炎ダメージを付与する」のパッシブスキルを活かせる。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・ノエルの評価

姫子・ノエル(C)の評価

汎用性B

4種類のデバフを付与できる

HP上限が最大で15%アップし、姫子が装備すると攻撃時に確率で敵を減速、燃焼、脆弱、虚弱のどれかを付与できる。1箇所の部位で4つのデバフを扱え、デバフ特効などと組み合わせると有効だ。

星3聖痕の中では防御力が高め

聖痕は最大強化することで防御力が88にもなり、イベントで入手できる星3の聖痕の中では高めの防御力を誇る。キャラの耐久力を手軽に底上げできるため、無課金で攻略しているのであれば入手しておきたい。

姫子・ノエルの総合評価

他に優秀な聖痕が無い時に

姫子に装備させることで4種類のデバフを扱うことが可能となる。ただし付与できるデバフ効果はランダムな上に確率で発動するため、狙った効果を出しにくいのが難点。他に装備させる聖痕がない時に使うのが無難だ。

姫子・ノエルの進化・強化素材

姫子・ノエルの進化素材

編集中

姫子・ノエルの強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
  2. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    3
  4. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×