楽譜集め(キアナ誕生日イベント)の攻略と報酬
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 楽譜集め(キアナ誕生日イベント)の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
楽譜集め(キアナ誕生日イベント)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)のキアナバースデーライブイベント「楽譜集め」の攻略や報酬をまとめています。崩壊3rdでキアナ誕生日イベント「楽譜集め」攻略の参考にどうぞ。

目次

イベントクエストの攻略一覧

キアナ誕生日イベ「楽譜集め」の概要

イベント期間と報酬

開催期間12/2(土)4:00 〜 12/9(土)4:00
基地会話は12/7(木) 〜 12/8(金)
イベントショップは12/12(火)4:00まで
挑戦回数各クエスト1日2回まで
主な報酬楽譜の一部
キアナ・歌姫(聖痕)

楽譜集めのイベント内容

楽譜の一部を集めてショップで交換

  • クエストや任務で「楽譜の一部」を集める
  • 楽譜をキアナ歌姫(C)や装備チケットと交換
  • 12/7(木)と12/8(金)には限定基地会話が発生

楽譜集め・前の攻略まとめ

ステージ1の攻略

戦友を連れて行こう

レベル15の白練で挑戦するクエストで、ボスは同じく白練。敵は強くないが、使用できる白練が非力なため「挑戦時間が90秒を超えない」がやや危うい。強力な戦友を連れて行くと簡単に達成できる。

ステージ2の攻略

武器スキルで大ダメージ

SSランク&レベル60の遊侠で挑むクエスト。武器スキルで大ダメージを与えられるため、極限回避で敵を集める→武器スキルで処理の流れがオススメ。

ステージ3の攻略

極限回避後のダメージが大幅アップ

SSランク&レベル60の聖女で挑むクエスト。極限回避後に与えるダメージが大幅にアップするので、デウスの攻撃をしっかり避けた後に反撃しよう。

分岐攻撃で胴体を攻撃

聖女は分岐攻撃での会心率が最大40%アップするので、分岐攻撃をメインに攻めていくのがオススメ。また、デウスの両腕は大きく動くため、胴体を攻撃していく方が安定したダメージが見込める。

序盤はEP回復に努める

極限回避後でないと大ダメージが見込めないため、デウスが攻撃を仕掛けてくるまでの間にEPを溜めておきたい。EPが溜まったら、極限回避→必殺技発動→胴体へ分岐攻撃でダメージを与えていく。

デウスの攻略法と倒し方はこちら

楽譜集め・後の攻略まとめ

ステージ4の攻略

アシュヴィンの近くでザコ敵を倒そう

超タフなアシュヴィンを倒すクエスト。ザコ敵を倒すと強力な爆弾が落ち、アシュヴィンに大ダメージを与えられる。真っ向勝負を挑んでも長期戦になるだけなので、ザコを集中的に攻撃していきたい。

遊侠のブラックホールを活用

ザコ敵はHPが徐々に回復していくため、一気にダメージを与えないと倒せない。遊侠の極限回避→月光の武器スキル→月光でまとめて処理することで、アシュヴィンに大ダメージを与えられる。

アシュヴィンの攻略法と倒し方はこちら

ステージ5の攻略

QTEのダメージが大幅アップ

QTEによるダメージがアップするため、2通りのQTEを積極的に狙っていこう。また、聖女の出場スキルでも大ダメージを与えることができる。

月光→聖女のQTE

月光の武器スキルで麻痺させる→聖女のQTEに繋げる動き。武器スキルのEPを溜める、もしくは通常攻撃で敵を麻痺させることで発動できる。

聖女→月光のQTE

聖女で敵を浮遊させる→月光のQTEに繋げる動き。敵を浮遊させるためにはシールド値を削り切る必要があるので、まずはミョルニル持ち&シールドへのダメージが高い遊侠で攻撃をしよう。

ステージ6の攻略

暴君ホムやホムを倒すクエスト。特筆すべきような注意点はなく、月光のチームスキルで火力を大幅に上げてからのゴリ押しで問題なくクリアできる。

楽譜集めのドロップ報酬まとめ

楽譜集め・前のドロップ報酬

ステージ1〜3の報酬
初回報酬楽譜の一部×6
霊魂の結晶×1
ドロップ楽譜の一部×3
ダブル霊魂の欠片×1
ステージ1〜3の任務をコンプリート
任務報酬真炎幸魂の霊魂×2
楽譜の一部×30
ホム's Legend現認判子×1

楽譜集め・後のドロップ報酬

ステージ4〜6の報酬
初回報酬楽譜の一部×6
エーテルの結晶×1
ドロップ楽譜の一部×3
ダブルエーテルの欠片×1
ステージ4〜6の任務をコンプリート
任務報酬真炎幸魂の霊魂×2
楽譜の一部×30
ホム's Legend現認判子×1

楽譜集めのイベント任務まとめ

デイリー任務

任務報酬
楽譜集めを1回クリア楽譜の一部×6
コイン×5000
協力クエストを3回クリア楽譜の一部×15
時空構造体×1
任意の物語ステージを2回クリア楽譜の一部×15
コイン×5000
キアナを使って敵を20体倒す楽譜の一部×12
コイン×5000

イベント任務

任務報酬
累計で楽譜集めを8回クリアホム's Legend現認判子×1
コイン×20000

  1. 新章開放イベントの攻略と報酬 | 虚空の穹、孤独な月
    新章開放イベントの攻略と報酬 | 虚空の穹、孤独な月
    1
  2. ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    2
  3. 八重桜誕生祭の限定キャンペーンパックが販売開始!
    八重桜誕生祭の限定キャンペーンパックが販売開始!
    3
  4. キアナの評価一覧
    キアナの評価一覧
    4
  5. AIちゃんバグ勲章の入手方法と使い道
    AIちゃんバグ勲章の入手方法と使い道
    5