神恩テレサのおすすめパーティ編成
【崩壊3rd】神恩テレサのおすすめパーティ編成

【崩壊3rd】神恩テレサのおすすめパーティ編成

崩壊3rd(崩壊サード)のSテレサ(神恩頌歌)のおすすめパーティ/チーム編成をまとめています。崩壊3rdで神恩テレサを使ったパーティ/チームを編成する際の参考にどうぞ。

目次

神恩テレサの関連記事

山吹+雪地+神恩パーティ

パーティ編成

キャラ役割
【リーダー】
山吹ブローニャ
・レーザー武器が必須
・必殺技オン/オフで無限時空ロック
・全体のHP回復
雪地ブローニャ・必殺技で凍結付与
神恩テレサ・必殺技で脆弱付与
・ブラックホールで敵を寄せ集める
・全体のEP回復

山吹+雪地+神恩パーティの評価

総合評価評価の解説
SS非常に安定感の高いパーティ。時空ロックを何度も掛け直すことで凍結の継続時間を延長し、一方的に攻撃し続けられる点が強い。高レア度の装備が必須ではない点も高く評価。

山吹+雪地+神恩パーティの動画

山吹+雪地+神恩パーティの立ち回り

①:神恩テレサの必殺技で敵を集める

まずは、神恩テレサの必殺技によるブラックホールで敵を一点に集める。同時に敵に脆弱を付与するために、必殺技「正義の律動」を習得しておきたい。

必殺技:天国の採決
最終剣陣を召喚し、敵を吸い寄せ切り刻む
発動時に3秒間継続する強力なブラックホールを生成し敵を中心部に吸い寄せる。その後長時間切り刻み、攻撃力の50*40%の物理ダメージを与える

必殺技:正義の律動
必殺技ブラックホール終了時に影響を受けた敵を脆弱状態にし、防御力-75%、継続時間10秒

②:雪地に交代して必殺技を発動

神恩テレサのブラックホールで敵を集めたら、すぐさま雪地ブローニャへと交代。雪地の必殺技を使って一点に集まった敵を全て凍結させる。

必殺技:снег
極寒の寒さで全ての敵を凍結状態にする
極寒の地:すべての敵を8秒間凍結状態にする

必殺技:ポーラーアイス
極寒の地凍結状態の継続時間+4秒、必殺技発動時のチャージ速度+60%、継続時間8秒

③:山吹に交代をして必殺技で時空ロックを維持

敵の脆弱&凍結を維持した状態で山吹ブローニャにチェンジし、すぐさま必殺技をオン→オフ。山吹が即座に必殺技を発動することで、神恩で付与した脆弱をもとに時空ロックを掛けることができる。

ただし、神恩で掛けた脆弱は山吹の必殺技で延長されないため、山吹のチャージなし通常攻撃「機械の恐怖」で脆弱を掛け直す必要がある。

必殺技:恐怖刈取
オーバーロード発動時、脆弱状態の敵を時空ロックする、継続時間10秒、時空ロック中の敵は脆弱状態を維持

通常攻撃:機械の恐怖
チャージせず攻撃をする時、範囲脆弱効果を付与する。敵の防御力-30%、継続時間10秒

④:時空ロックで脆弱&凍結を維持しつつレーザー

山吹の通常攻撃で掛け直した後は、必殺技のオン/オフを繰り返した時に発生する時空ロックを活かして脆弱&凍結を維持。敵の凍結が解けるまでレーザーで攻撃しつつ、EP&HPを回復しよう。

⑤:上記①〜④を繰り返す

敵が凍結から逃げる、または新たな敵が出現した場合などは①に戻る。山吹のレーザーで45コンボ以上稼げていれば、神恩の通常攻撃でパーティ全体のEPを回復することが可能。EPが危なくなった時は神恩でEPを回復しておこう。

通常攻撃:聖光洗礼
45コンボを超える時、通常攻撃5連撃は40.02%の確率でチーム全員のEP2回復、クールタイム1秒

次元+雪地+神恩パーティ

パーティ編成

キャラ役割
【リーダー】
次元ブローニャ
・出場スキルで時空ロック
・火力要員
雪地ブローニャ・必殺技で凍結付与
・火力要員
神恩テレサ・必殺技で脆弱付与
・ブラックホールで敵を寄せ集める
・全体のEP回復

次元+雪地+神恩パーティの評価

総合評価評価の解説
S基本的には上記の山吹+雪地+神恩パーティと同じコンセプトだが、キャラを頻繁に入れ替える必要があるため扱いやすさでやや劣る。

次元+雪地+神恩パーティの動画

準備中

立ち回りの解説

①:神恩テレサの必殺技で敵を集める

まずは、神恩テレサの必殺技によるブラックホールで敵を一点に集める。

必殺技:天国の採決
最終剣陣を召喚し、敵を吸い寄せ切り刻む
発動時に3秒間継続する強力なブラックホールを生成し敵を中心部に吸い寄せる。その後長時間切り刻み、攻撃力の50*40%の物理ダメージを与える

②:雪地に交代して必殺技を発動

神恩テレサのブラックホールで敵を集めたら、すぐさま雪地ブローニャへと交代。雪地の必殺技を使って一点に集まった敵を全て凍結させる。

EP回復&ダメージを稼ぐため、次のキャラに交代する前に3段チャージを1回挟むのがベスト。

必殺技:снег
極寒の寒さで全ての敵を凍結状態にする
極寒の地:すべての敵を8秒間凍結状態にする

必殺技:ポーラーアイス
極寒の地凍結状態の継続時間+4秒、必殺技発動時のチャージ速度+60%、継続時間8秒

③:次元の出場スキルで敵を時空ロック

次元へと交代をし、出場スキルによる時空ロックで凍結の時間を延長させる。出場スキルのモーションが長いので、交代した瞬間にガードボタンを押してモーションをキャンセルしよう。

時空ロックの範囲拡大&継続時間延長のために、特殊攻撃「次元の境界」を習得しておこう。

特殊攻撃:次元引力
出場時敵をノックバックし、目標とその周囲の敵を時空ロックする
次元の刃:攻撃力の100%物理ダメージを与え、4秒間時空ロックする

特殊攻撃:次元の境界
次元引力の影響範囲3倍に拡大、継続時間+3秒

④:神恩に切り替えてEPを回復

EPに余裕がある場合はこの手順を飛ばしてもいいが、雪地の必殺技用のEPを回復するために神恩の通常攻撃で全体のEPを回復しておくと安全。

⑤:次元が出場可能になるまで雪地で攻撃

再び次元が出場できるようになるまで、雪地の高速チャージでダメージを与えつつEPを回復する。

⑥:上記③〜⑤を繰り返す

敵の凍結が切れるまで③〜⑤の手順を繰り返す。敵の凍結が切れる、または新たな敵が出現した場合は①または②からスタートする。

神恩のQTEを発動させたくない場合

雪地→次元→神恩→雪地…というループだと、次元の時空ロックによって神恩のQTEが発動する。QTEが必要ない場合は、雪地→神恩→次元→雪地…というループがおすすめ。

特殊攻撃:閃光波動
QTE:敵が時空減速状態の時に発動、攻撃力の5*250%の物理ダメージを与え、命中した敵を脆弱状態にし、防御力-50%、継続時間7秒

    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. パーティードレスセット聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    パーティードレスセット聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. ショップで交換できるアイテム一覧
    ショップで交換できるアイテム一覧
    5

神恩テレサのおすすめパーティは?