地蔵御魂(太刀)の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】地蔵御魂(太刀)の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】地蔵御魂(太刀)の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「地蔵御魂」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで地蔵御魂を使う際の参考にしてください。

目次

ボス「地蔵御魂」はこちら!

ボス「地蔵御魂」の攻略法と倒し方

地蔵御魂の情報

入手方法天守閣Raid
備考神の鍵
全武器の評価一覧はこちら

地蔵御魂のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

御魂示現(消費EP:40 クールタイム:50秒)
地蔵御魂を召喚して参戦、継続時間40秒。地蔵御魂は出場時に広範囲の敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与え、浮遊状態にする。御魂の攻撃方法:
叩き切り、攻撃力の100%の物理ダメージを与える
タックル攻撃、攻撃力の200%の物理ダメージを与え、ノックバックさせる
斬り落とし、攻撃力の100%の物理ダメージを与え、浮遊状態にする
無明
キャラが浮遊状態の敵に与える全ダメージ+32%
侵蝕の鍵
Raidクエストでは、キャラが与える物理ダメージ+15%。武器スキルを使用すると、与える物理ダメージ+30%、継続時間10秒

289240
武器のステータス比較一覧はこちら

地蔵御魂におすすめのキャラ

敵を浮遊状態にさせる手段を豊富に持ち、武器のパッシブスキルを活かせる。女カの2セットスキルである「召喚物の攻撃力+60%」の効果で分身とともに地蔵御魂の火力を高めることも可能だ
芽衣
(雷脈装・緋紅)
おすすめ度:★★☆☆☆
分岐攻撃で敵を浮遊状態にさせやすく、武器のパッシブスキルを活かせる。
八重桜
(逆神の巫女)
おすすめ度:★★☆☆
返し刀で敵を浮遊状態にさせることができ、巫女八重桜の火力を高められる。

関連記事

地蔵御魂の総合評価

地蔵御魂の強い点

初の「神の鍵」対象武器

地蔵御魂は「神の鍵」システムが採用されて初の対象武器となる。神の鍵のバフ効果でキャラのHPや攻撃力などを強化でき、スキルやステータス以上にポテンシャルのある武器と言える。

神の鍵のやり方と対象武器

地蔵御魂を召喚できる!

武器スキルで地蔵御魂を最大39秒間召喚することができる。地蔵御魂は様々な攻撃で敵に物理ダメージを与え、攻撃方法によっては敵をノックバックや浮遊状態にもさせることが可能だ。

浮遊状態の敵に対する全ダメージがアップ!

武器のパッシブスキルにより、浮遊状態の敵に対する全ダメージが最大で32%アップする。地蔵御魂の出場時や攻撃で敵を浮遊状態にさせられるので効果を活かしやすく、自己完結している点が強みだ。

地蔵御魂の使い道

敵を浮遊状態にさせられるキャラに

敵が浮遊状態であれば全ダメージを手軽にアップできるので、キャラの火力底上げに役立つ。武器スキルの地蔵御魂でも浮遊状態にできるので、味方のQTE発動のトリガーとしても役立つ武器だ。

地蔵御魂の進化・強化素材

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5