天守閣で採集できる素材

崩壊3rd 天守閣で採集できる素材

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
天守閣で採集できる素材

崩壊3rd(崩壊サード)の天守閣でできることについて解説しています。崩壊3rdの天守閣を探索する際の参考にしてください。

目次

天守閣とは?

桜の輪廻・番外編で開放されるエリア

桜の輪廻・番外編をクリアすると、天守閣エリアが開放されるようになる。天守閣では城下町と同じように採集ができるほか、釣りでお魚類食材を入手することも可能だ。

桜の輪廻・番外編の攻略と報酬

従来のエリア=城下町

新たに追加された天守閣エリアと区別するために、従来のオープンワールドのエリアは「城下町」と呼ばれる。城下町エリアと天守閣エリアでは、同じキャラを連れて行くことができないので注意しよう。

オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ

天守閣エリアには庭園と城内がある

天守閣エリアにはそれぞれ庭園と城内の2つに分かれている。庭園では魚釣りや野草などの採集が可能だ。城内には多くの敵が出現し、倒すことで桜札などを入手できる。

天守閣で採集できる素材

  1. 芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
  3. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 分岐攻撃のやり方とコマンド一覧
    分岐攻撃のやり方とコマンド一覧
    4
    5