桜の輪廻・番外編の攻略と報酬

崩壊3rd 桜の輪廻・番外編の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
桜の輪廻・番外編の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)のオープンワールド(桜の輪廻)の番外編の攻略をまとめています。崩壊3rdのオープンワールド(桜の輪廻)の番外編の攻略や緋玉丸を仲間にする方法などを把握する際の参考にどうぞ。

目次

桜の輪廻・番外編とは?

桜の輪廻の番外編が追加

開放条件艦長Lv42以上かつ第三輪廻クリア

Ver.1.8からオープンワールド「桜の輪廻」に番外編が追加された。緋玉丸と八重桜に関連したストーリーとなっており、八重桜は村人に囚われている緋玉丸を助け、ともに天守閣の最上層へと向かう。

オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ

緋玉丸は育成できる

桜の輪廻・番外編で仲間にできる緋玉丸にはレベルが設けられており、育成することが可能。緋玉丸のレベルを上げることで、戦闘のお供として役立つ様々なスキルを習得できる。

緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法

桜の輪廻・番外編の攻略チャート

緋玉丸を仲間にする

まずは城下町へ向かおう。城下町に着くと亡霊のような村人がたちが妖怪(緋玉丸)を捕まえたと噂をしている。話を一通り聞くと、酒樽の中に閉じ込められている緋玉丸を助け出すことができる。

天守閣へ向かう

緋玉丸を助けると、村人たちが躍起になって襲い掛かってくる。敵自体は強くないものの、数が多いので油断は禁物だ。敵を倒しつつ矢印が出ている方向(天守閣)へと進もう。

天守閣の最上層へ到達するとクリア

天守閣へ入ると、中にも敵が多数存在する。途中でクエストを中断すると最下部からやり直しとなってしまうので注意しよう。最上層まで到達することで番外編はクリアとなる。

桜の輪廻・番外編クリア後にできること

天守閣エリアが開放される

桜の輪廻・番外編クリア後は城下町と天守閣を自由に行き来できるようになる。天守閣エリアでは城下町エリアと同じように採集ができるほか、釣りでお魚類食材を入手することも可能だ。

サブ任務が開放

サブ任務が開放され、それぞれキアナ、芽衣、ブローニャがオープンワールド内に登場する。キャラの元へと駆けつけると依頼を受けることが可能になり、達成することで様々な報酬を獲得できる。

城下町と天守閣で使えるキャラが異なる

城下町と天守閣には同一キャラを連れて行くことができなくなる。育っているキャラが少ない場合は、なるべく戦力が偏らないようにしておこう。

桜の輪廻・番外編のクリア報酬

×