祈の泉(被り救済システム)の解説
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 祈の泉(被り救済システム)の解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
祈の泉(被り救済システム)の解説

崩壊3rd(崩壊サード)の聖痕の被り救済システム「祈りの泉」について解説しています。崩壊3rdで被った聖痕を祈りの泉で交換する際の参考にしてください。

目次

祈の泉について解説

聖痕の被り救済システム

Ver.1.8から、聖痕の被り救済システムとして「祈の泉」が追加される。ピックアップ中の聖痕2種+聖痕共鳴2000で、他の部位との交換が可能となる。なお、交換に選択した聖痕が手持ちからなくなる場合は交換に出せないので注意。

祈の泉で聖痕を交換できるのはピックアップ中に1回のみ。また、ピックアップされている聖痕が置換空間に存在する場合、祈の泉は開放されない。ただし、全ての聖痕の初回ピックアップ時は置換空間に存在する場合でも祈の泉が開放される。

聖痕共鳴の入手方法と使い道

例)クレオパトラがピックアップ対象の場合

手持ち交換で得る聖痕交換
クレオパトラ(T)*2
クレオパトラ(C)*2
クレオパトラ(B)*1
クレオパトラ(T)*1
クレオパトラ(C)*1
クレオパトラ(B)*1不可

①の場合は手持ちにクレオパトラ(T)(C)がそれぞれ1個ずつ残るため、別の部位と交換することができる。②の場合では、交換に出した後のクレオパトラ(T)(C)の手持ちがなくなるため、交換は不可能。

祈の泉での交換方法/やり方

祈の泉の場所

祈の泉へは、装備補給の画面の右下から移動できる。多少わかりづらくはあるが、重要な場所なので覚えておこう。

祈の泉で聖痕を交換する方法

ピックアップ中の余った聖痕2種と聖痕共鳴2000個で別の部位と交換できる。強化済みと未強化のものがある場合は、未強化の方を交換に出すと良い。一度交換に出すと元には戻せないので、よく考えてから行おう。

崩壊3rdの他の関連記事

Ver.1.8アップデート情報まとめ

  1. 双子・梅雨(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    双子・梅雨(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 指揮訓練所のバフ効果と必要素材
    指揮訓練所のバフ効果と必要素材
    2
  3. ホムの進軍のイベント情報まとめ
    ホムの進軍のイベント情報まとめ
    3
  4. 姫軒轅〈きけんえん〉の評価とスキル
    姫軒轅〈きけんえん〉の評価とスキル
    4
  5. ワンダーランド狂想曲の攻略とミッションまとめ
    5