原型・妖精の弓の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 原型・妖精の弓の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
原型・妖精の弓の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「原型・妖精の弓」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで原型・妖精の弓を使う際の参考にしてください。

目次

原型・妖精の弓の情報

評価点7.0 / 10点

原型・妖精の弓のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

風の縛り(消費EP:18 クールタイム:0秒)
風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復
風の翼
移動速度+25%
攻撃速度+25%

2793518
武器のステータス比較一覧はこちら

原型・妖精の弓におすすめのキャラ

極限回避時に敵を時空ロック&流血状態にできるため、武器スキルの消費EPを抑えやすい。
通常攻撃の会心時に80%の確率で敵を流血状態にできる。同じ敵を連続で攻撃すると攻撃速度が上がっていくので、武器パッシブスキルの効果でさらに手数を増やせる。
通常攻撃と分岐攻撃メインで戦うため、攻撃速度を無条件でアップできるのは嬉しい。
相性ががっちり噛み合っているわけではないが、攻撃速度アップによるダメージ効率上昇が目当て。

関連記事

原型・妖精の弓の総合評価

原型・妖精の弓の強い点

武器スキルを連発できる

武器スキルは、最大で攻撃力の110%の物理攻撃を2回行うというもの。クールタイムが0秒なのでEPさえ残っていれば連発することができ、ジークフリート・カスラナ(T)(B)やセットスキルとの相性がいい。

▶︎ジークフリート・カスラナ
T武器スキルの消費EP-25%。武器スキル使用後、攻撃速度+35%、継続時間6秒
C武器スキルのクールタイム-40%。武器スキル使用後、防御力+50%、継続時間6秒
B武器スキルの全ダメージ+35%。武器スキル使用後、移動速度+20%、継続時間6秒
2セット武器スキルの使用間隔が10秒未満の時、次に使用する武器スキルの全ダメージ+20%、最大5重、重複する度に継続時間が更新される
3セット武器スキルを6回使用すると勇者状態になる、継続時間20秒、クールタイム60秒。勇者状態の時は物理ダメージ+70%、攻撃速度と移動速度+25%、大部分の状態異常を無効にする

流血状態の敵を攻撃するとEPが回復

流血状態の敵に武器スキルが命中すると、EPが10回復する。同じ敵/異なる敵に複数ヒットしても回復量が10以上になることはないが、流血状態の敵に当てれば実質8EPで使用できる点が優秀。

攻撃速度と移動速度がアップ

無条件で攻撃速度/移動速度がそれぞれ最大25%ずつアップする。特に攻撃速度アップの効果が優秀で、火力と操作性を同時に強化できる。

原型・妖精の弓の使い道

遊侠/聖女キアナに装備する

遊侠は通常攻撃の会心時に、聖女は極限回避時に敵を流血させられるので、他キャラからサポートを受けることなく武器スキルの回転率を上げられる。処刑テレサなどで流血をサポートできれば、他の双銃キャラでも扱えないことはない。

ジークフリートとの組み合わせがおすすめ

武器スキルの連発が容易なので、ジークフリートとの相性がいい。特に消費EPを軽減できる(T)、武器スキルの全ダメージを強化する(B)、および武器スキルを使用するたびに全ダメージを強化できる2セットスキルがおすすめだ。

原型・妖精の弓の進化・強化素材

原型・妖精の弓の進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×