定量補給は引くべき?狙うべき目玉商品まとめ
【崩壊3rd】定量補給は引くべき?狙うべき目玉商品まとめ

【崩壊3rd】定量補給は引くべき?狙うべき目玉商品まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
アクリルキーホルダープレゼント企画を実施中!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における定量補給について解説しています。排出されるアイテムや目玉商品、どこまで引くべきかを紹介しているので、崩壊3rdでテレサと十の夢(GWイベント)の定量補給を引く際にお役立て下さい。

開催中の定量補給

開催中の定量補給

テレサと十の夢の定量補給の概要

テレサと十の夢
開催期間4/26(金)10:00 〜 5/17(金)4:00
参加条件艦長レベル20以上

2つのボックスが存在

目玉商品1つ目の箱
テレサ・アイドルのストラップ
2つ目の箱
星石ボックス×10

定量補給には2つのボックスがある。ボックスごとに目玉商品や他の排出アイテムが違う。1つ目の箱を上限まで引ききらないと、2つ目の箱が解放されない。

定量補給の引き方

  • 学園長の夢日記を使うと定量補給を回せる
  • 夢日記はイベント任務/クエストで入手
  • 夢日記は5/17(金)4:00に回収される

学園長の夢日記の入手方法

  • テレサと十の夢のイベント任務クリア
  • テレサと十の夢クエストをクリア

学園長の夢日記の主な入手方法は、イベントクエストとイベント任務達成となっている。効率的に夢日記が欲しい人は、必ずイベント任務を確認してからイベントをこなそう。

イベントクエストは順次開放

開放日時ステージ1〜4:4/26(金)10:00 〜
ステージ5〜7:4/29(月)10:00 〜
ステージ8〜10:5/3(金)10:00 〜

テレサと十の夢のイベントクエストは、全部で10種のステージがある。期間ごとに順次開放されるため、次のクエストが始まる前に終わらせておきたい。

テレサと十の夢の任務攻略と報酬まとめ

定量補給から入手できるアイテム

定量補給の目玉商品

星石ボックスは全て引ききっておきたい

定量補給

今回の定量補給には箱が2つ存在し、目玉商品も違う。2つの目玉商品の中で、おすすめなのは星石ボックス。10個全て引ければ、星石が10000も入手できる。

目玉商品「ストラップ」について

ストラップ

今回の目玉商品の一つであるストラップとは、画面右下の携帯をタップすると表示されるもの。攻略に影響はなく、ストラップをタップすれば変更することも可能。攻略要素というよりも、コレクション性の高い要素となっている。

ストラップは入手方法が限られており、このイベントを逃すといつ入手できるかわからない。コレクションをしている人は、必ずストラップも確保しておきたい。

1つ目の箱を引ききれば500水晶入手できる

50水晶

1つ目の箱では、神恩と誓約の欠片や50水晶などが入手できる。特に水晶は全部で10回出るため、ボックスを引ききれば500水晶を確実に入手できる。

なお、50水晶はアイテムとして「素材」ページに追加され、使用することで付与される。引いた瞬間に水晶が増える訳ではないので注意しよう。

2つ目の箱から武装人形の強化素材が排出

2つ目の箱からは、武装人形の強化素材や欠片が入手できる。武装人形を強化したい人は、上限まで引ききってしまうのも良いだろう。

武装人形の効率的なレベル上げ方法はこちら

定量補給から入手できるアイテム一覧

1つ目の箱の排出アイテム

総数
テレサ・アイドル(ストラップ)1
神恩頌歌の欠片5
50水晶10
ダブル霊魂の結晶10
バトルスーツ補給箱(高級)3
エネルギーゼリー3
専用進化素材箱(レア)3
ホミュのお宝8
戦乙女・誓約7

2つ目の箱の排出アイテム

総数
星石ボックス×110
模造十字架人形の欠片10
基礎天賦の石×110
精衞の翼人形の欠片5
次元コーラ(通常版)×110
上級量子缶詰×15

そもそも定量補給とは?

イベントアイテムを使って引くガチャ

イベントアイテム

水晶やチケットを消費してガチャを引く従来の補給とは異なり、イベント限定アイテムを使ってガチャを回すものを定量補給と言う。

上限まで引くと全アイテムを入手可能

定量補給から排出されるアイテムには上限個数が設定されており、定量補給を引くたびにアイテムの残数が減っていく。

今回の定量補給のアイテム総数は100個なので、ガチャを引けるのは100回まで。つまり、各ボックスの定量補給を50回まわせば全てのアイテムを獲得できるということだ。

崩壊3rdの他の攻略記事

テレサと十の夢の概要と攻略はこちら

  1. リセマラ当たりキャラランキング【5/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【5/21時点】
    1
  2. 最強キャラランキング【5/21時点】
    最強キャラランキング【5/21時点】
    2
  3. 生放送(ニコ生)の最新情報まとめ【5/22放送】
    生放送(ニコ生)の最新情報まとめ【5/22放送】
    3
  4. プランクの評価と装備おすすめキャラ
    プランクの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5