白練・爆裂形態(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】白練・爆裂形態(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】白練・爆裂形態(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における白練・爆裂形態の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで白練・爆裂形態を使う際の参考にしてください。

目次

白練・爆裂形態の情報

総合評価7.0 / 10点
部位ごとの評価T:AC:-B:-
初期レア度星4
入手方法聖フレイヤ学園祭「定量補給」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

白練・爆裂形態のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T極限回避時に周囲に爆発を起こし、敵に攻撃力の180%の物理ダメージを与える。クールタイムは4秒

セットスキル

2セットショータイムはクールタイムを共用する。クールタイムは10秒。
極限回避後、キアナの迎撃タイムとなり、物理ダメージ+45%、継続時間5秒
分岐攻撃後に芽衣の回復タイムとなり、毎秒自身のHP30回復、継続時間5秒
被撃するとブローニャの防御タイムとなり、その回の攻撃の全ダメージ-30%、攻撃速度+25%、継続時間5秒
3セット戦闘中のHP上限+15%、会心率+10%

T495079610

9101112

白練・爆裂形態の装備おすすめキャラ

盾による反撃でも聖痕スキルを発動でき、ダメージを与える手段が広がる。レーザーが主体なので敵に囲まれた時の対策にもなる。
2セットで極限回避後の物理ダメージをアップでき、返し刀の威力を高められる。分岐攻撃を行うことで回復効果を受けることも可能だ。
キャラの評価一覧はこちら

白練・爆裂形態の評価

白練・爆裂形態(T)の総合評価

火力の底上げとしては期待できない

複数体の敵が同時に出現するクエストで使用すれば、聖痕スキルを効率よく活かせる。極限回避を使用する機会は多いが、全ダメージ強化の聖痕を装備した方が火力の強化ができるため優先して装備する機会は少ない。

学園祭聖痕で組み合わせるとセット効果発動

聖フレイヤ学園祭の定量補給や任務で手に入る山吹・鉄壁形態(C)緋紅・超越形態(B)と組み合わせることで、セットスキルが発動する。ぜひ一緒に装備して使ってあげよう。

白練・爆裂形態(T)の評価

汎用性A

極限回避時に爆発を起こしてダメージを与える

盾による完全反撃を含む極限回避時に爆発を起こし、最大で攻撃力の180%の物理ダメージを周囲の敵に与える。倍率自体はそこまで高くないが、クールタイムは最短で4秒になるので短い間隔で効果を発動しやすい。

その他の聖フレイヤ学園祭聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

それぞれ極限回避後に物理ダメージアップ、分岐攻撃後にHP回復。被撃後にダメージ減少と攻撃速度アップの効果を発動できる。特に物理ダメージアップとHP回復の効果は汎用性が高く、臨機応変に立ち回りやすい。

3セットスキル

3セットはキャラのHP上限が15%アップし、会心率も10%底上げできるというシンプルなもの。決して腐ることのない効果だが、3セットスキルにしては物足りないスキル効果なので無理に3セットを発動させる必要性は薄い。

白練・爆裂形態の進化・強化素材

白練・爆裂形態の進化素材

編集中

白練・爆裂形態の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    2
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    4
  5. 2周年祭&バレンタインイベントの概要・やるべきことまとめ
    5