妖精剣シルヴァンの評価と武器スキル
【崩壊3rd】妖精剣シルヴァンの評価と武器スキル

【崩壊3rd】妖精剣シルヴァンの評価と武器スキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「妖精剣・シルヴァン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで妖精剣・シルヴァンを使う際の参考にしてください。

目次

妖精剣・シルヴァンの情報

妖精剣・シルヴァンのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

風の結界(消費EP:17 クールタイム:38秒)
結界を張り、その中にいるチームメンバーの攻撃速度+25%、移動速度+20%、攻撃の全ダメージ+10%、継続時間19秒
風の力
キャラの移動速度増加率10%毎に全ダメージ+5%、ダメージ増加は50%まで
キャラの移動速度+30%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
27536018
武器のステータス比較一覧はこちら

妖精剣・シルヴァンにおすすめのキャラ

武器スキルだけで全ダメージが最大35%アップする。炎ダメージを底上げできる聖痕と組み合わせれば、乗算でダメージがアップするので火力を大幅に強化可能だ。
物理ダメージ系の聖痕を装備することが多いので、全ダメージを大幅に強化できるジルヴァンは貴重な存在。SSSランクになると時空断裂中の移動速度が大きくアップするため、武器パッシブスキルによる全ダメージ強化の恩恵を受けやすい。
ゼーレの恩恵を受けられるレベルにまで育成できている場合におすすめ。ゼーレの(T)(C)2セットで移動速度を底上げすれば、武器パッシブスキルの効果で全ダメージを大幅に強化できる。
味方のサポートと自身の全ダメージ強化をシルヴァン1本で行える点が優秀。模造霊刀・氷結曇天がない場合におすすめの武器だ。
全ダメージ強化と味方のサポートを同時に行える点が優秀。移動速度アップの聖痕は数多く存在するため、全ダメージ強化を最大限活かすことも難しくはない。
芽衣
(雷脈装・緋紅)
おすすめ度:★★★★
全ダメージ強化と味方のサポートを同時に行える点が優秀。移動速度アップの聖痕は数多く存在するため、全ダメージ強化を最大限活かすことも難しくはない。
全ダメージ強化と味方のサポートを同時に行える点が優秀。移動速度アップの聖痕は数多く存在するため、全ダメージ強化を最大限活かすことも難しくはない。

関連記事

妖精剣・シルヴァンの総合評価

妖精剣・シルヴァンの強い点

味方をサポートできる

武器スキルを使うと自身の周囲に結界を展開し、その中にいるチームメンバーの攻撃速度/移動速度/全ダメージを強化する。クールタイムが38秒と長いのがネックだが効果時間が19秒もあるので、実際にはそれほど気にならないはずだ。

移動速度が上がれば全ダメージも強化

移動速度が10%上がる毎に全ダメージが5%アップするというパッシブスキルを持つ。全ダメージは最大50%まで強化でき、武器スキルの効果と合わせると最高で全ダメージを合計60%強化することが可能。条件は厳しいが破格の上昇値だ。

妖精剣・シルヴァンの使い道

移動速度アップの聖痕とセットで

武器スキルとパッシブスキルで移動速度を合計50%強化できるので、聖痕やキャラのスキルで残り50%強化できれば全ダメージ強化が上限に達する。移動速度を上げられる聖痕は多く、幅広い編成を試せるのはありがたい。

聖痕スキル/セットスキル一覧

妖精剣・シルヴァンの進化・強化素材

妖精剣・シルヴァンの進化素材

  1. 最強キャラランキング【10/16時点】
    最強キャラランキング【10/16時点】
    1
  2. 最新ガチャ・ピックアップまとめ | 引くべきタイミングは?
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    3
  4. フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5