ブローニャ戦術テスト(黎明の夜明け)の攻略と報酬

崩壊3rd ブローニャ戦術テスト(黎明の夜明け)の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ブローニャ戦術テスト(黎明の夜明け)の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)のブローニャ戦術テスト「黎明の夜明け」の攻略や報酬などを掲載しています。崩壊3rdの黎明の夜明け攻略の参考にどうぞ。

目次

イベントクエストの攻略一覧

ブローニャ戦術テストの概要

イベント期間と報酬

開催期間9/28(木)19:00 〜 10/13(金)4:00
挑戦回数各クエスト2回まで
闇夜の行動
黎明の目覚め

新キャラを試運転できる!

ブローニャ(異境・黒核侵食)ブローニャ(銀狼の黎明)を試運転することができる。キャラは全てSSSランクの75Lvという超強力な仕様となっているので、実際に操作して新キャラの使用感を試してみよう!

ブローニャ戦術テストのクエスト攻略

闇夜の行動の攻略

▼ミサイル系の武器は攻撃が散弾砲となる

ブローニャ(異境・黒核侵食)は、ミサイル系の武器を装備していると攻撃が散弾砲となり、一度に大量の砲弾を発射できるようになる。敵の至近距離で攻撃すると大ダメージを与えやすいのが特徴だ。

▼敵の側面や背後から攻撃すると大ダメージ!

パッシブスキルに「横/後ろから攻撃した時の全ダメージ+39%」を持ち、敵の側面や背後から攻撃した時の火力がアップする。極限回避やQTEでステルス状態となり敵から狙われなくなるので、敵の背後に回り込みやすい。

黎明の目覚めの攻略

▼オートで戦う重装ウサギ19cを召喚できる!

ブローニャ(銀狼の黎明)は重装ウサギ19cを召喚し、オートで敵を攻撃してくれる。火力アップを図れるだけでなく、ターゲットを分散させることができるのでブローニャ自身の生存力も高まる。

▼元素ダメージ無効のバリアを展開できる

元素ダメージを無効化するバリアを味方全体に付与でき、元素ダメージが厄介なクエストで役立つ。バリアは最大で1000までの元素ダメージに耐えることができ、6秒間攻撃されなければ耐久力が全回復する。

▼敵を虚弱状態やスタンにできる

チャージしない攻撃で敵を虚弱状態にでき、敵の火力を落とすことが可能だ。必殺技やQTEで敵をスタン状態にもできるため、チャージ攻撃の時間を捻出しやすいのも魅力。

    1
  2. 疾風太刀の評価と武器スキル
    疾風太刀の評価と武器スキル
    2
  3. 特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    3
    4
  5. レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    5

×