ホム(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】ホム(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】ホム(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるホムの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでホムを使う際の参考にしてください。

目次

ホムの情報

総合評価5.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:CB:C
初期レア度星3
入手方法T:トレジャーシート
C:怪盗ホムを探そう!
B:トレジャーシート
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

ホムのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T通常攻撃(分岐、チャージを含む)が敵に命中すると50%の確率でホムコインがドロップする、ホムコイン1つにつき自身の全ダメージ+10%、継続時間10秒、ドロップクールタイム4秒、3重まで
T味方全員のアイテム取得範囲+1.5m
B移動速度+20%

セットスキル

2セットホムコインを1個連続して拾うと、その場に遅れて爆発する自爆ホムが出現し、周囲4mの敵に攻撃力の400%の物理ダメージを与える
3セットホムコインを3個連続して拾うと、自身のHPを10%、EPを10%回復する

T307070380
C36900884
B330026557

678

ホムの装備おすすめキャラ

分岐攻撃で複数体の敵を同時に攻撃できる。ホムコインのドロップを積極的に狙っていけるのでおすすめ。
手数が非常に多いのでホムコインがドロップしやすい。火力を高めたい時に装備させよう。
攻撃範囲が広いので多くの敵を攻撃でき、ホムコインをドロップさせやすい。雷ダメージを強化できるのも魅力だ。
全ダメージを強化できるため、桜テレサの強力な炎ダメージの威力もアップさせられる。
キャラの評価一覧はこちら

ホムの評価

ホム(T)の評価

汎用性A

ホムコインを拾うと全ダメージ強化

50%の確率でドロップするホムコインの効果でキャラの全ダメージが最大で10%アップし、3重まで効果が重複する。効果を重複させるために、攻撃速度の速いキャラや攻撃範囲の広いキャラに装備させるのがおすすめ。

ホム(C)の評価

汎用性C

アイテム取得範囲が拡大

コインやEPなど、クエスト中にドロップするアイテムの取得範囲が最大で1.5m拡大される。ホムコインを生成できるホム(T)やアイテム取得時にキャラを強化する神農(T)(C)との相性はいいが、単体で使うことはまずないだろう。

▶︎神農
【T】EPを拾うと、物理ダメージ+61%、防御力+61%、継続時間10秒、クールタイム15秒
【C】コインを拾うと、攻撃速度+51%、移動速度+51%、継続時間7秒、クールタイム10秒

ホム(B)の評価

汎用性C

移動速度がアップする

キャラの移動速度を最大で20%アップさせることができる。無条件で発動できるが、移動速度アップの効果自体がそこまで求められる効果ではないので装備させる優先度は低い。

セットスキルの評価

2セットスキル

ホムコインを1個連続して拾うことで、自爆するホムを出現させて周囲の敵に400%の物理ダメージを与える。敵が複数いる時に使うと効率よくダメージを与えることができる。

3セットスキル

ホムコインを連続で3個拾うとHPとEPが10%ずつ回復する。キャラの生存力を高めつつ、武器スキルや必殺技などを繰り出しやすくなる。

ホムの総合評価

手数の多いキャラと組み合わせよう

ホムコインのドロップは確率だが、手数の多いキャラに装備させることでホムコインのドロップを狙いやすくなる。全ダメージがアップするので、元素ダメージも含めて強化できるのが嬉しい。

ホムの進化・強化素材

ホムの進化素材

ホムの強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
  3. リタ(蒼騎士・月魂)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. リタ(暗黒の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5