シン・マールの評価とスキル
【崩壊3rd】シン・マールの評価とスキル

【崩壊3rd】シン・マールの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるシン・マールの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでシン・マールを使う際の参考にしてください。

目次

シン・マールの情報

総合評価7.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:AB:B

シン・マールのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T全ダメージ+15%、ステルス状態に入るとチャージし始め、1秒毎に全ダメージ+15%、最大3重、ステルス状態解除から4秒後まで有効
C受ける全ダメージ-20%、ステルス状態に入ると、追加で自身の受ける全ダメージ-10%、移動速度+30%。ステルス状態解除から6秒後まで有効
Bステルス状態に入ると攻撃速度+25%、会心率+20%、ステルス状態解除から6秒後まで有効

セットスキル

2セットステルス状態に入った時に充電獲得、ステルス解除後全ての敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与える、次の通常攻撃(分岐とチャージを含む)とその後の短時間内に攻撃が命中した敵を3秒間一時停止状態にする
3セットステルス状態の時、0.9秒毎にHPを2%、EPを2%回復する

T3380117537
C4830014013
B4110575316

9101112

シン・マールの装備おすすめキャラ

黒ブローニャとの相性が抜群の聖痕。3セットでステルス状態時にHPとEPを回復できるので生存力を高めつつ、強力な必殺技を発動しやすくなる。
キャラの評価一覧はこちら

シン・マールの評価

シン・マール(T)の評価

汎用性A

全ダメージアップ/ステルス状態でさらにアップ

無条件で全ダメージが15%アップし、ステルス状態になると1秒毎に全ダメージが15%ずつ上がる。3秒後には最大で全ダメージを60%強化できるので、黒ブローニャの火力アップにおすすめだ。

シン・マール(C)の評価

汎用性A

受ける全ダメージ軽減/ステルス解除後さらに軽減

無条件で受ける全ダメージを20%を軽減し、ステルス解除後から6秒間は自身が受ける全ダメージを最大30%軽減できる。黒ブローニャでの無敵状態であるステルスが切れた後の耐久力をカバーできる点が優秀。

シン・マール(B)の評価

汎用性B

ステルス状態で攻撃速度/会心率アップ

ステルス状態と解除後から6秒間、自身の攻撃速度が最大25%、会心率が最大20%アップする。黒ブローニャ専用の効果ではあるが、ステルス時でなくとも高い火力を狙いやすくなる点が嬉しい。

セットスキルの評価

2セットスキル

ステルス状態が解除されると、全ての敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与えられる。さらにその後の短時間内の攻撃で敵を3秒間一時停止状態にでき、より殲滅力が高くなる。

3セットスキル

ステルス状態の時、0.9秒毎にHPとEPを2%ずつ回復する。1回あたりのステルスが最大6秒間なのでそれぞれ12%ずつの回復が見込めるが、ステルス自体が連発できるものではない点に注意。高難易度や無限深淵では回復が追いつかないことも…。

シン・マールの総合評価

ほぼ黒ブローニャ専用の聖痕

ステルスを扱える黒ブローニャで真価を発揮できる聖痕なため、汎用性の面で点数は低くなってしまう。たが、黒ブローニャとの相性は抜群なので、黒ブローニャを最大限まで強化したいなら3セットを狙っていきたい。

シン・マールの進化・強化素材

シン・マールの進化素材

シン・マールの強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5