崩エネ漏出とは?特別報酬をゲットしよう!

崩壊3rd 崩エネ漏出とは?特別報酬をゲットしよう!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩エネ漏出とは?特別報酬をゲットしよう!

崩壊3rd(崩壊サード)の崩エネ漏出について解説しています。崩エネ漏出の発生条件や報酬アイテムなども掲載していますので、参考にしてください。

崩エネ漏出のバナー

目次

崩エネ漏出とは?

崩エネ漏出の期間・報酬

開催期間1/16(水)4:00 〜 1/21(月)4:00
主な報酬暗黒の薔薇の欠片

1日2回まで、メインストーリー上のどこかのステージにランダムで崩エネ漏出が発生する。対象のステージをクリアすると報酬を獲得できる。

進捗によっては対象ステージに挑戦できない

未開放のステージでも崩エネ漏出が発生する可能性があるため、進捗度によっては挑戦できないことも。なるべくストーリーを進めておきたい。

崩エネ漏出が発生するステージ

  • チャプター6〜8の普通モード
  • チャプター1〜8の困難・悪夢モード

対象クエストの探し方

崩エネ漏出ステージにはTOP画面から

イベント期間中、TOP画面の右上に崩エネ漏出ボタンが表示される。ボタンをタップすると崩エネ漏出が発生しているステージへと即座に移動できる。

対象のクエストは紫色で表示される

崩エネ漏出の対象クエストは紫色のエフェクトがかかり、下に崩エネ漏出クリア後の報酬が表示されている。クエストの任務は達成しなくても崩エネ漏出の報酬は獲得できる。

崩壊3rdの他の攻略記事

リタ(暗黒の薔薇)の評価

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. 学園祭の攻略と報酬
    学園祭の攻略と報酬
    3
    4
  5. ホム's Legend現認判子の入手方法と使い道
    5

×