崩壊3rd攻略まとめ
バルムンクの評価と武器スキル

【崩壊3rd】バルムンクの評価と武器スキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【夏色の思い出】miHoYo侵入がスタート!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「バルムンク」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでバルムンクを使う際の参考にしてください。

目次

バルムンクの情報

バルムンクのスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

極意斬・朧
攻撃命中時に極意斬を放ち、前方の敵に攻撃力の80%の物理ダメージを与える、クールタイム0.8秒
15%の確率で強化極意斬になり、攻撃力の160%の物理ダメージを与える
極意斬・破(消費EP:20 クールタイム:25秒)
キャラの物理ダメージ+25%、極意斬は強化極意斬になる、継続時間8秒

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
28532018
武器のステータス比較一覧はこちら

バルムンクにおすすめのキャラ

パーフェクトコンボ時に会心率が上がるので、会心値の高いバルムンクと相性が抜群。必殺技発動時は、極意斬を合わせて2本の斬撃が飛ぶようになるので火力が上昇する。
自身で会心率/会心ダメージを強化できるため、会心値の高いバルムンクと噛み合っている。扱いやすい通常攻撃やどこからでも派生できるチャージ攻撃とも相性がいい。

バルムンクの総合評価

バルムンクの強い点

極意斬を飛ばして前方を攻撃!

攻撃がヒットすると極意斬が前方へ飛ぶため、直線状に並んだ敵を処理しやすくなるのが強み。極意斬は15%の確率で強化極意斬となり、敵に与えるダメージがさらにアップする。

武器スキルで物理ダメージアップ

武器スキルを使うとキャラの物理ダメージが最大で約25%アップし、効果時間中は強化極意斬のみを放てるようになる。消費EPはやや重めだが、一気に畳み掛けたい時には使いやすい。

コンボを稼ぎやすくなる

極意斬が発生するぶん攻撃ヒット数が増えているため、コンボ数を稼ぎやすくなる。ただし、EP回復量は変化しない点には注意しよう。

会心のステータスが高め

バルムンクの会心ステータスは最大で32になり、大剣の中でも高い部類に入る。チャージ攻撃の会心率を上げられる凱旋姫子などと特に相性がいい。

バルムンクの使い道

凱旋姫子におすすめ

どの姫子に装備をしても腐ることのない武器だが、凱旋姫子と特に相性がいい。バルムンクの会心ステータスの高さのおかげでさらに会心率が上がり、操作性のよい通常攻撃やどこからでも派生できるチャージと極意斬が噛み合っている。

バルムンクの進化・強化素材

バルムンクの進化素材

  1. 最強キャラランキング【8/21時点】
    最強キャラランキング【8/21時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

Ver.2.4の情報

Ver.2.4の新キャラ・武器