暗役者のハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】暗役者のハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】暗役者のハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「暗役者のハンドキャノン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで暗役者のハンドキャノンを使う際の参考にしてください。

目次

暗役者のハンドキャノンの情報

評価点4.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ双銃
入手方法武器製造
全武器の評価一覧はこちら

暗役者のハンドキャノンのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

律令の光
遠隔物理ダメージ+30%、敵との距離が遠いほどダメージが減る、距離が1m離れる毎にダメージ-10%、最大-80%

1791612
武器のステータス比較一覧はこちら

暗役者のハンドキャノンにおすすめのキャラ

遠隔キャラなので物理ダメージを高められる。時空断裂などで敵の動きを拘束してから使いたい。
遠隔キャラなので物理ダメージを高められる。極限回避のブラックホールで敵との間合いを調整しやすい点でもおすすめ。
遠隔キャラなので物理ダメージを高められる。極限回避を発動すれば敵を固定できるため、比較的安全に火力を高められる。

関連記事

暗役者のハンドキャノンの総合評価

暗役者のハンドキャノンの強い点

遠隔物理ダメージをアップできる

武器スキルで遠隔物理ダメージを最大で30%強化でき、遠隔キャラである遊侠キアナ月光キアナ律者キアナの火力を高められる。ただし、敵と3m以上離れてしまうと逆に火力が下がるため、敵に密着しつつ立ち回る必要がある。

暗役者のハンドキャノンの使い道

月光か遊侠に装備をする

双銃キャラの中でも遠隔キャラに分類されるのは月光と遊侠、律者。聖女や白練に装備をするとデメリットしか残らない点に注意しよう。

至近距離から攻撃を行おう

敵から3m以内であればキャラの火力を手軽に高められる点が魅力だ。ただし、遠隔キャラの最大の利点である「敵から離れて攻撃できる」という長所とやや噛み合ってないのは残念。

暗役者のハンドキャノンの進化・強化素材

暗役者のハンドキャノンの進化素材

1回目2回目
月光の意志1個2個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
    4
    5