銀色の切断者の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 銀色の切断者の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
銀色の切断者の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「銀色の切断者」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで銀色の切断者を使う際の参考にしてください。

目次

銀色の切断者の情報

評価点8.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ十字架
入手方法装備製造
全武器の評価一覧はこちら

銀色の切断者のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

切断(消費EP:25 クールタイム:14秒)
十字架を設置して展開する
6秒間、毎秒3段の頻度で範囲内のランダムの敵を切り刻み、1段毎に666の物理ダメージを与え、虚弱状態にし、5秒間攻撃力-50%
斬殺
虚弱状態の敵への全ダメージ+35%

268290
武器のステータス比較一覧はこちら

銀色の切断者におすすめのキャラ

虚弱状態の敵に対する全ダメージを高められるので、炎ダメージも含めて威力が上がる。
虚弱状態の敵に対する全ダメージを高められるので、雷ダメージも含めて威力が上がる。
物理ダメージ強化と全ダメージ強化は乗算されるため、物理ダメージ強化の聖痕を装備することが多い処刑テレサと相性がいい。
テレサの評価一覧はこちら

銀色の切断者の総合評価

銀色の切断者の強い点

敵を虚弱状態にできる

武器スキルで物理ダメージを与えつつ、敵を虚弱状態にさせることができる。敵の攻撃力を最大50%下げられるので、間接的にキャラの耐久力を上げることが可能。

虚弱状態の敵に対する全ダメージアップ

武器のパッシブスキルの効果により、虚弱状態の敵に対しての全ダメージが最大35%アップ。武器スキルで敵を虚弱状態にすることができ、銀色の切断者ひとつで完結する点が優秀だ。

最適な武器にはなり得ないが、繋ぎとして優秀

火力と耐久力の両方を強化できるため、各テレサに最適な十字架が手に入るまでの繋ぎとしては優秀な活躍を見せてくれる。黄金の刀銭の数に余裕があるのであれば、交換して損はないだろう。

銀色の切断者の使い道

敵の火力が激しいクエストで

敵の攻撃力が高いクエストでは、虚弱状態にさせることで被ダメージを抑えることができるので役立つ。虚弱状態の敵に対する火力も上がるため、火力と耐久力の両方をサポートできる武器だ。

銀色の切断者の進化・強化素材

銀色の切断者の進化素材

1回目2回目
十字結晶12
折れた刀の柄12
超小型原子炉24
イリジウム合金点火プラグ-1

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. ロザリア(ストロベリーボム)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5