課金をする前にチェック!ホリの祝福で水晶をゲットしよう!
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 課金をする前にチェック!ホリの祝福で水晶をゲットしよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
課金をする前にチェック!ホリの祝福で水晶をゲットしよう!

崩壊3rd(崩壊サード)のホリの祝福についてまとめています。崩壊3rdのホリの祝福で水晶をゲットしましょう!

水晶を2000個近くゲット!

ホリの祝福で水晶が手に入る

ホリの祝福とは、Ver.1.6で追加された新機能のこと。ストーリーでミッションを達成して★を獲得する度に、ホリの祝福から水晶などのアイテムを受け取れるようになった。

Ver.1.6アップデート情報まとめ

ACT単位で得られる水晶

  • 普通(N):30個
  • 困難(H):50個

ホリの祝福はACTごとに受け取れる。チャプター1つにつき7Actなので、普通では210個、困難では350個の水晶が手に入る。ストーリーの★を全て埋めれば2000個近くの水晶をゲットできるぞ。

ホリの祝福を受け取る方法

ストーリー画面の下をタップ!

ストーリーの画面の下に追加されたホリをタップしよう。何かしらの受け取りが可能な状態であれば、ホリが点滅している。

ミッションコンプリートで水晶ゲット!

1ACTにつき5つのクエストがあり、それらのミッションをコンプリートすることで水晶が手に入る。

  1. 軒轅剣〈けんえんけん〉の評価と装備おすすめキャラ
    軒轅剣〈けんえんけん〉の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 姫子(血染の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    姫子(血染の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
    3
  4. B級戦力補充箱の入手方法と使い道
    B級戦力補充箱の入手方法と使い道
    4
  5. バトルスーツ補給箱(中級)の入手方法と使い道
    バトルスーツ補給箱(中級)の入手方法と使い道
    5