テュールの腕の評価と武器スキル

【崩壊3rd】テュールの腕の評価と武器スキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「テュールの腕」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでテュールの腕を使う際の参考にしてください。

目次

テュールの腕の情報

評価点10 / 10点

テュールの腕のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

軍神キャノン
チャージ砲:一段階:砲弾を1発発射、二段階:強力な砲弾を2発発射、三段階:超強力な砲弾を3発発射。通常攻撃とチャージ攻撃で上級シールドが破れた敵に与える物理ダメージ+30%
軍神の刃(消費EP:19 クールタイム:9秒)
即座に三段チャージ砲撃を1回行う
被撃した敵を流血状態にし、0.5秒毎に315物理ダメージを与える、継続時間7秒

2822618
武器のステータス比較一覧はこちら

テュールの腕におすすめのキャラ

次元・遊侠・勿忘の機械パーティでおすすめ。次元の出場スキルから即座に勿忘へ切り替えるのが一般的であったが、テュールの腕があれば交代前に武器スキルで3段チャージを叩き込めるようになる。
▶︎参考動画
チャージ段階が変わった瞬間に攻撃ボタンを離すと火力が大きくアップするため、そもそも砲弾タイプの武器と相性がいい。雪地のパッシブでシールドへのダメージを最大で40%強化できるので、テュールの腕と噛み合っている。
砲弾・ミサイル系の重砲の物理&会心ダメージを強化できるので相性がいい。QTEの威力が非常に高いので、シールドの破壊も簡単。
深淵では無限レーザーが主流だったが、Ver.2.2で無限レーザーが修正されて使用不可に。修正後の候補としてはオススメできる。
ブローニャ
(銀狼の黎明)
おすすめ度:★★★☆☆
現状、銀狼には最適となる武器が存在しない。特に相性のいい武器が存在しないため、オススメ度としては可もなく不可もなく。
砲弾タイプの中で装備するのであればアリな部類だが、そもそも黒核に装備をするならミサイル武器を推奨したいところ。
ブローニャの評価一覧はこちら

テュールの腕の総合評価

テュールの腕の強い点

ボスとエリートモンスターに強い

パッシブスキルの効果により、上級シールドを破壊した敵への物理ダメージを最大30%強化できる。厄介なボスやエリートモンスターに対して大きなダメージを与えられる点が優秀だ。

即座に高い火力を出せる

武器スキルを使うことで、即座に三段階目のチャージ攻撃を放って敵を流血状態にさせられる。瞬時に高い火力を出せる点はブローニャにとってありがたく、クールタイムが9秒と短い点も使いやすい。

また、敵を流血させられるためドラキュラと相性がよく、模造十字架を装備した処刑テレサの火力アップに貢献できる点も優秀だ。

▶︎ドラキュラ
【T】流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%

武器スキルでEPを回復できる

武器スキルの消費EPは19だが、撃ち出されるのは通常攻撃なのでEPを回収することが可能。場合によっては消費したEP19以上の回収も見込めるため、かなり使い勝手のいいスキルだと言える。

テュールの腕の使い道

強力なボスが出現するクエストに

最大の特徴とも言える「上級シールドが破れた敵に与える物理ダメージ+30%」を活かすためにも、シールド値を持ったエリートモンスターが多く出現するクエストで使うのが望ましい。

シールド破壊時に火力を強化できる聖痕とセットで

シールド破壊時に火力を上げられる聖痕や通常攻撃を強化できる聖痕とセットで使うことで、使い勝手がさらに向上する。おすすめの聖痕は以下の通り。

テュールの腕の進化・強化素材

テュールの腕の進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 最強キャラランキング【7/18時点】
    1
  2. 八重桜・チャイナドレス(聖痕)の評価とおすすめキャラ
    2
  3. Aフカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Aフカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5