テュールの腕の評価と装備おすすめキャラ
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd テュールの腕の評価と装備おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
テュールの腕の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「テュールの腕」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでテュールの腕を使う際の参考にしてください。

目次

テュールの腕の情報

テュールの腕のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

軍神キャノン
チャージ砲
一段階:砲弾を1発発射、二段階:強力な砲弾を2発発射、三段階:超強力な砲弾を3発発射。通常攻撃とチャージ攻撃で上級シールドが破れた敵に与える物理ダメージ+30%
軍神の刃(消費EP:19 クールタイム:9秒)
即座に三段チャージ砲撃を1回行う
被撃した敵を流血状態にし、0.5秒毎に315物理ダメージを与える、継続時間7秒

28226018
武器のステータス比較一覧はこちら

テュールの腕におすすめのキャラ

次元・遊侠・勿忘の機械パーティでおすすめ。次元の出場スキルから即座に勿忘へ切り替えるのが一般的であったが、テュールの腕があれば交代前に武器スキルで3段チャージを叩き込めるようになる。
▶︎参考動画
チャージ段階が変わった瞬間に攻撃ボタンを離すと火力が大きくアップするため、そもそも砲弾タイプの武器と相性がいい。雪地のパッシブでシールドへのダメージを最大で40%強化できるので、テュールの腕と噛み合っている。
砲弾・ミサイル系の重砲の物理&会心ダメージを強化できるので相性がいい。QTEの威力が非常に高いので、シールドの破壊も簡単。
ブローニャの評価一覧はこちら

テュールの腕の総合評価

テュールの腕の強い点

ボスとエリートモンスターに強い

パッシブスキルの効果により、上級シールドを破壊した敵への物理ダメージを最大30%強化できる。厄介なボスやエリートモンスターに対して大きなダメージを与えられる点が優秀だ。

即座に高い火力を出せる

武器スキルを使うことで、即座に三段階目のチャージ攻撃を放って敵を流血状態にさせられる。瞬時に高い火力を出せる点はブローニャにとってありがたく、クールタイムが9秒と短い点も使いやすい。

また、敵を流血させられるためドラキュラと相性がよく、模造十字架を装備した紫苑テレサの火力アップに貢献できる点も優秀だ。

▶︎ドラキュラ
T流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%

▶︎模造十字架・血の抱擁
【パッシブ】キャラ自身が流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%

武器スキルでEPを回復できる

武器スキルで撃ち出される攻撃は通常攻撃扱いなのでEPを回収することが可能。場合によっては消費EP19以上の回収も見込めるため、かなり使い勝手のいいスキルだと言える。

テュールの腕の使い道

シュレーディンガー(T)などと合わせて使う

武器スキルで発射される3段チャージは通常攻撃扱いなので、シュレーディンガー(T)の効果を活用できる。全ダメージ+205%を引き当てられれば、即座に強烈なダメージを叩き出せる点が強い。

▶︎シュレーディンガー
T6秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージ含む)とその後の短時間内は50%の確率で全ダメージ+205%、もしくは+52%

強力なボスが出現するクエストに

「上級シールドが破れた敵に与える物理ダメージ+30%」を活かすためにも、シールド値を持ったエリートモンスターが多く出現するクエストで使うのが望ましい。

  1. 女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 妖刀雨村の評価と装備おすすめキャラ
    妖刀雨村の評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. 真紅のクイーンの評価と装備おすすめキャラ
    真紅のクイーンの評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. AIちゃんのテクレベルの効率的な上げ方とテクスキル一覧
    AIちゃんのテクレベルの効率的な上げ方とテクスキル一覧
    4
  5. 紺碧の欠片の入手方法と使い道
    紺碧の欠片の入手方法と使い道
    5