姫子・爽やかな夏(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】姫子・爽やかな夏(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】姫子・爽やかな夏(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rdにおける姫子・爽やかな夏の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・爽やかな夏を使う際の参考にしてください。

目次

爽やかな夏に関連する聖痕

姫子・爽やかな夏の情報

部位別の評価T:-C:AB:-
簡易評価・(T)と合わせて使う必要がある
・(C)単体で使うことはまずない
・(T)(C)装備で炎/氷/雷ダメージ強化
・サポートに装備して使うことも可能

姫子・爽やかな夏の基本情報

初期レア度星4
入手方法海の日(定量補給)
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・爽やかな夏のスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

C
(聖痕の(T)が必要)水球が爆発する時、爆発影響範囲内にいるメンバーは6秒間、敵に与える炎/氷/雷ダメージ+30%、効果は重複しない

セットスキル

2セットスキル
水球爆発の影響範囲+2m、爆発範囲内の敵は1秒間凍結状態になる
3セットスキル
水球爆発の氷ダメージ+200%、クールタイム-2秒

C483001407

9101112

姫子・爽やかな夏の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

(C)の効果を発動させるために(T)(C)を一緒に装備し、炎/氷/雷ダメージ+30%の効果を発動させるのが主な用途。元素ダメージ主体のキャラであれば誰でも活用できるが、シェイクスピア(B)と合わせて水球の威力も強化できる氷キャラが特にオススメ。

(T)(C)2セット
(C)の氷ダメージ+30%と相性がいい。シェイクスピア(B)と合わせることで、水球の爆発による氷ダメージも強化できる。
カレン
(黒羽の夜想曲)
(T)(C)2セット
(C)の氷ダメージ+30%と相性がいい。シェイクスピア(B)と合わせることで、水球の爆発による氷ダメージも強化できる。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・爽やかな夏の評価

姫子・爽やかな夏(C)の評価

評価A

(T)と合わせて使う必要がある

(T)と(C)を一緒に使うことで(C)の聖痕スキルが発動するという特殊な聖痕。(C)単体ではステータス面以外での恩恵がないので、ぜひとも(T)(C)の2セットで使おう。

周囲のメンバーの元素ダメージを強化

(T)の聖痕スキルによる水球が爆発した後、爆発範囲内にいるメンバーの炎/氷/雷ダメージを6秒間30%強化する。元素ダメージ主体のキャラであれば誰にとっても嬉しい効果であり、サポートに(T)(C)を装備して他のアタッカーの火力を強化するという使い方ができる点も魅力。

2セットスキルの評価

水球の範囲拡大&凍結付与が可能に

水球爆発の影響範囲が拡大され、爆発範囲内の敵を凍結状態にすることができるようになる。凍結時間は1秒なので、味方のQTEに繋げるのが主な用途になるだろう。

3セットスキルの評価

水球の威力が強化&CT短縮

水球爆発の氷ダメージが200%され、合計500%ダメージに。さらに水球のクールタイムが2秒短縮され、最短7秒間隔で発動できるようになる。1発あたりのダメージは大きいが、3セットしてまで装備するほどではないだろう。

姫子・爽やかな夏の総合評価

(T)(C)で元素ダメージを強化することが多い

単体だと使い道がないが、(T)と組み合わせることで炎/氷/雷ダメージを30%強化できるようになる。2枠を使うのはネックだが、他メンバーの火力を強化することもできるため、場面によっては活躍してくれる。(T)(C)だけでも入手しておきたい。

爽やかな夏に関連する聖痕

姫子・爽やかな夏の進化素材

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
    4
  5. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    5