キアナ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】キアナ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】キアナ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるキアナ・水着パーティの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでキアナ・水着パーティを使う際の参考にしてください。

目次

キアナ・水着パーティの情報

総合評価8.0 / 10点
部位ごとの評価T:AC:-B:-
初期レア度星4
入手方法限定補給
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

キアナ・水着パーティのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T通常モンスターを倒すとチーム全員のEPを8回復する
エリートモンスターとボスを倒すとチーム全員のEPを24回復する
どちらの効果も発動時に清涼の祝福を1つ消費する
清涼の祝福は7秒間に1回復する、上限3
戦闘開始時の清涼の祝福は3

セットスキル

2セット攻撃時に12%の確率でホム王を召喚し、周囲の敵をノックバックして攻撃力の450%物理ダメージを与える、クールタイム16秒
3セットホム王がいる時はメンバー全員(分身含む)に火焔の環が付与され、0.5秒毎に周囲の敵に対し893炎ダメージを与える、火焔の環継続時間6秒

T518098700

9101112

キアナ・水着パーティの装備おすすめキャラ

シールドを持った敵に対して強く、エリートモンスターの敵を倒しやすい。聖痕スキルを活かしやすいのでおすすめ。
3セットスキルの火焔の環は分身にも付与できるため、分身を多く作り出せれば炎ダメージに期待できる。
自身のEPがMAXの時、他のキャラにEPを分配できる。EPサポートの強化におすすめ。
キャラの評価一覧はこちら

キアナ・水着パーティの評価

キアナ・水着パーティ(T)の評価

汎用性A

敵を倒すとEPを回復できる!

敵を倒すとチーム全員のEPが回復。通常モンスターを倒すとEP8、エリートモンスターを倒すとEP24が回復する。最短で7秒毎に効果が発動するため、必殺技や武器スキルが使いやすくなる。

その他の水着限定聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

攻撃命中時に12%確率でホム王を召喚し、広範囲の敵にダメージを与えられる。クールタイムは16秒と長いが倍率が攻撃力の450%と高く、敵をノックバックさせることもできるので役に立つ。

3セットスキル

ホム王の出現時にメンバー全員(分身を含む)に火焔の環が付与され、0.5秒毎に周囲の敵に893の炎ダメージを与えられるようになる。分身にも付与できるため、影舞芽衣に装備させると強力だ。

キアナ・水着パーティの総合評価

単体での起用がおすすめ

セットスキルは面白い仕様だが、キャラの性能を大きく強化するほどではない(影舞芽衣を除く)。EP回復手段として単体で装備させるのがおすすめだ。長期戦になりがちなクエストや、無限深淵オープンワールドなどで活きる。

キアナ・水着パーティの進化・強化素材

キアナ・水着パーティの進化素材

キアナ・水着パーティの強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5