ブローニャ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】ブローニャ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)におけるブローニャ・水着パーティの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでブローニャ・水着パーティを使う際の参考にしてください。

目次

ブローニャ・水着パーティの情報

総合評価8.0 / 10点
部位ごとの評価T:-C:-B:B
初期レア度星4
入手方法限定補給
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

ブローニャ・水着パーティのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B装備中のキャラが出場している時、すべてのメンバーが攻撃時に30%の確率で敵の移動速度-60%、継続時間4秒、クールタイム10秒、同じ効果は重複しない

セットスキル

2セット攻撃時に12%の確率でホム王を召喚し、周囲の敵をノックバックして攻撃力の450%物理ダメージを与える、クールタイム16秒
3セットホム王がいる時はメンバー全員(分身含む)に火焔の環が付与され、0.5秒毎に周囲の敵に対し893炎ダメージを与える、火焔の環継続時間6秒

B4830457911

9101112

ブローニャ・水着パーティの装備おすすめキャラ

3セットスキルの火焔の環は分身にも付与できるため、分身を多く作り出せれば炎ダメージに期待できる。
芽衣
(雷電女王の鬼鎧)
(B)単品
減速状態の敵への全ダメージがアップするので相性がよい。手数が多いので武器スキルの発動も簡単だ。
ブローニャ
(雪地狙撃)
(B)単品
敵を減速させられる手段が増える。敵との間合いが取りやすくなるため、パッシブによる会心ダメージアップと相性がよい。
キャラの評価一覧はこちら

ブローニャ・水着パーティの評価

ブローニャ・水着パーティ(B)の評価

汎用性B

攻撃命中時に確率で敵の移動速度ダウン

攻撃が命中した時、30%の確率で敵の移動速度を4秒間60%ダウンさせられる。キャラが出場していればメンバー全員に効果が及ぶため協力プレイなどで有効だが、装備を優先させる必要はない。

その他の水着限定聖痕

セットスキルの評価

2セットスキル

攻撃命中時に12%確率でホム王を召喚し、広範囲の敵にダメージを与えられる。クールタイムは16秒と長いが倍率が攻撃力の450%と高く、敵をノックバックさせることもできるので役に立つ。

3セットスキル

ホム王の出現時にメンバー全員(分身を含む)に火焔の環が付与され、0.5秒毎に周囲の敵に893の炎ダメージを与えられるようになる。分身にも付与できるため、影舞芽衣に装備させると強力だ。

ブローニャ・水着パーティの総合評価

動きが素早い敵に対して有効

移動速度をダウンさせられるため、突撃型崩壊獣など動きが素早い敵に対して有利に立ち回れる。聖痕スキルの効果は攻撃命中時に確率で発動するため、手数が多いキャラに装備させよう。

ブローニャ・水着パーティの進化・強化素材

ブローニャ・水着パーティの進化素材

ブローニャ・水着パーティの強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 最強キャラランキング【7/18時点】
    1
  2. 八重桜・チャイナドレス(聖痕)の評価とおすすめキャラ
    2
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. Aブローニャ(雪地狙撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Aブローニャ(雪地狙撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5