模造十字架・血の抱擁の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】模造十字架・血の抱擁の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】模造十字架・血の抱擁の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「模造十字架・血の抱擁」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで模造十字架・血の抱擁を使う際の参考にしてください。

目次

模造十字架(武装人形)の評価はこちら!

模造十字架(武装人形)の評価・入手法はこちら

模造十字架・血の抱擁の情報

評価点9.5 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ十字架
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

模造十字架・血の抱擁のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

血の抱擁(消費EP:24 クールタイム:10秒)
十字架を設置して展開する
範囲内の敵を浮遊状態にして2秒間0.25秒ごとに1回斬撃し、攻撃力の200%の物理ダメージを与える
斬撃を受けた敵は流血状態となり、0.5秒毎に760の物理ダメージを受ける、継続時間5秒
血の狂喜
キャラ自身が流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%

265460
武器のステータス比較一覧はこちら

模造十字架・血の抱擁におすすめのキャラ

敵を流血状態にする手段が豊富なので、パッシブスキルによる物理ダメージアップを狙いやすい。
テレサ
(月下の抱擁)
おすすめ度:★★★★★
敵を流血状態にできるため、パッシブスキルによる物理ダメージアップを狙いやすい。
武器スキルで敵を浮遊させられるので、他キャラのQTEトリガーとしてのサポート性能を強化できる。また、武器スキルはシールドを削りやすく、火力サポートとしても活用することが可能。
SSランクになれば極限回避で敵を流血状態にできる。他に相性の良い十字架が無い時の代用として。
テレサの評価一覧はこちら

模造十字架・血の抱擁の総合評価

模造十字架・血の抱擁の強い点

流血状態の敵に大ダメージ

武器のパッシブスキルの効果により、流血状態の敵への物理ダメージが最大で40%アップする。武器スキルで敵に流血状態を付与できるので、武器スキルが自己完結できているのが強みだ。

武器スキルで敵のシールドを削りやすい

武器スキルは、2秒間0.25秒ごとに1回200%の物理ダメージを与えるというもの。最大で1600%という高威力のスキルなので、敵のシールドを削る際にも役立ってくれる。

多数の敵を浮遊させられる

武器スキルは威力が高く、さらに多数の敵を巻き込んで浮遊させられる。武器スキルで宙に浮いた敵にテレサの通常攻撃を当て、長時間にわたって空中で拘束するという使い方も可能だ。

模造十字架・血の抱擁の使い道

紫苑・月下テレサへの装備がメイン

特殊攻撃や極限回避、必殺技で敵を流血状態にする手段を持つ紫苑や月下テレサとの相性が抜群。聖痕のドラキュラと組み合わせることで、流血状態の敵に対してさらに強くなることができる。

▶︎ドラキュラ
T流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%
C流血状態の敵を攻撃すると、自身のHPを3%、EPを3%回復する、クールタイム4秒
B流血状態の敵1体につき、自身の攻撃速度+12%、会心率+4%、最大3重

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
    4
  5. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    5