ケプラーの評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】ケプラーの評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】ケプラーの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)におけるケプラーの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでケプラーを使う際の参考にしてください。

目次

ケプラーの情報

総合評価点9.5 / 10点
部位別の評価T:AC:SSB:S
セットの評価2セット:S3セット:S
簡易評価・会心発生時に効果を発揮する
・単体/セットスキルともに優秀
・単体では(C)(B)が優秀
・(T)(C)2セットとクレオ(B)が好相性

ケプラーの基本情報

ケプラーのスキルとステータス

部位HP攻撃防御会心
ケプラー(T)のアイコンT345117350
会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵にさらに攻撃力の200%の物理ダメージを与える、クールタイム3秒
ケプラー(C)のアイコンC518012316
会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵を麻痺状態にする、継続時間2秒、クールタイム4秒
ケプラー(B)のアイコンB414537011
会心ダメージを与えると、HPを250回復する、クールタイム6秒
2セットスキル
会心ダメージ+55%
3セットスキル
ボス以外の敵に会心ダメージを与えると、目標を審判状態にする、継続時間30秒、クールタイム5秒。審判状態の敵に1秒毎に攻撃力の15%の物理ダメージを与える。審判状態の敵1体につき、自身の会心率6%、最大5重

関連する記事

ケプラーの装備おすすめキャラ

装備おすすめキャラ

基本的に、物理キャラであれば誰に装備をしても一定以上の活躍が見込める。特にケプラー(T)(C)+クレオパトラ(B)のセットは、物理キャラ全般に使える汎用性の高いテンプレ装備のひとつだ。

CTCTCB
(C)単体または(T)(C)2セットにクレオパトラ(B)、3セットがおすすめ。会心時に敵を麻痺にできるので、超電磁ハンドキャノンがなくても火力アップが狙える。リーダースキルと2セットの相性もいい。
深淵にてブラックホール役として使う際におすすめ。李耳・赤(T)(C)などで生存力を上げつつ、(B)でHPを回復することが可能。
姫子
(核融装・深紅)
TCB
パーフェクトコンボ時に会心率が15%アップ。麻痺状態の敵への攻撃時に会心率が30%上昇する極光斬艦刀と組み合わせるのがおすすめ。
テレサ
(処刑装・紫苑)
CTC
(C)単体または(T)(C)2セットにクレオパトラ(B)装備がおすすめ。(C)で敵を麻痺→クレオパトラ(B)の麻痺特攻で物理ダメージを底上げする。
キャラの評価一覧はこちら

ケプラーの評価

ケプラーの総合評価

会心発生時に効果を発揮する

会心時に効果が発動するスキルばかりなので運要素が絡んでくるが、会心率を上げられるキャラも多く存在する。会心率を上げられるキャラや手数の多いキャラに装備すれば、かなり頼もしい聖痕だ。

単体・セットスキルともに優秀

単体では1部位で麻痺を付与できる(C)が非常に優れており、麻痺状態の敵への全ダメージを強化するクレオパトラ(B)と相性がいい。(B)も高い回復量を誇るので使いやすいと言える。

ケプラー(T)(C)2セット+クレオパトラ(B)は、物理キャラであれば誰に装備しても一定以上の活躍を見せてくれる汎用性の高いテンプレ装備だ。

ケプラー(T)の評価

聖痕スキル評価
会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵にさらに攻撃力の200%の物理ダメージを与える、クールタイム3秒A

会心時に追加ダメージが発生

会心時、目標とその周囲の敵に最大200%の物理ダメージを与える。決して腐ることのない優秀な効果だが、単体では最優先で選択すべきものでもない。

ケプラー(C)の評価

聖痕スキル評価
会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵を麻痺状態にする、継続時間2秒、クールタイム4秒SS

会心時に敵を麻痺させる

会心時、目標とその周囲の敵を麻痺状態にする。クレオパトラ(B)ニコラ・テスラ(T)との組み合わせが非常に優秀であり、中でも月光キアナとの相性は抜群。他キャラのQTEに繋げやすくなる点も強い。

ケプラー(B)の評価

聖痕スキル評価
会心ダメージを与えると、HPを250回復する、クールタイム6秒S

会心時にHPが回復

会心時、自身のHPを最大で250回復。クールタイムも6秒と悪くなく、回復手段として十分な活躍が見込める。どのキャラにとっても嬉しい効果だ。

2セットスキルの評価

セットスキル評価
会心ダメージ+55%S

会心ダメージが55%強化される。聖痕スキルたちと相性がよく、聖痕スキルを発動しつつ会心ダメージの底上げも見込めるので一石二鳥。ダメージの上昇率が高い点も優秀だ。

3セットスキルの評価

セットスキル評価
ボス以外の敵に会心ダメージを与えると、目標を審判状態にする、継続時間30秒、クールタイム5秒。審判状態の敵に1秒毎に攻撃力の15%の物理ダメージを与える。審判状態の敵1体につき、自身の会心率6%、最大5重S

会心時に敵(ボスは無効)を審判状態にし、最大で攻撃力の450%(15%*30回)のダメージを与えられる。審判状態の敵1体につき会心率を6%上げられるので、すべての聖痕スキルと噛み合っている。

ケプラーの進化素材

    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング【2/21時点】
    最強キャラランキング【2/21時点】
    3
  4. リタ生誕祭「天命メイドの戦闘日常」の概要まとめ
    リタ生誕祭「天命メイドの戦闘日常」の概要まとめ
    4
  5. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    5