ケプラーの評価とスキル

【崩壊3rd】ケプラーの評価とスキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
次回ピックアップで新聖痕「女カ・人形師」登場!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるケプラーの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでケプラーを使う際の参考にしてください。

目次

ケプラーの情報

総合評価9.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:SSB:S

ケプラーのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵にさらに攻撃力の200%の物理ダメージを与える、クールタイム3秒
C会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵を麻痺状態にする、継続時間2秒、クールタイム4秒
B会心ダメージを与えると、HPを250回復する、クールタイム6秒

セットスキル

2セット会心ダメージ+55%
3セットボス以外の敵に会心ダメージを与えると、目標を審判状態にする、継続時間30秒、クールタイム5秒。審判状態の敵に1秒毎に攻撃力の15%の物理ダメージを与える。審判状態の敵1体につき、自身の会心率6%、最大5重

T3450117350
C5180012316
B4140537011

9101112

ケプラーの装備おすすめキャラ

(C)単体 / (C)(B)2セット
会心時に敵を麻痺にできるので、超電磁ハンドキャノンがなくても火力アップが狙える。リーダースキルと2セットスキルの相性もよい。
Sランク以上であれば、分岐攻撃によって高確率で会心が発生。自身の耐久力をさらに強化しつつ、火力の強化も見込める。
チャージ段階が変わった瞬間に攻撃をすると会心率がアップするので、全体的に相性がよい。火力と耐久力の両方の強化に期待できる。
姫子
(戦乙女・凱旋)
(B)単体 / (T)(B)2セット
SSランクであれば、HP33%以下の時に会心率が30%アップ。薔薇にとって嬉しい自己回復が備わり、2セットで火力アップも狙える。
パーフェクトコンボ時に会心率が15%アップ。極光斬艦刀と組み合わせるのであれば、(C)の装備もおすすめできる。
パッシブの効果で、麻痺状態の敵への物理・元素ダメージがアップ。自身が持つ凍結と合わせ、火力アップを狙いやすくなる。
キャラの評価一覧はこちら

ケプラーの評価

ケプラー(T)の評価

汎用性A

会心時に追加ダメージが発生

会心時、目標とその周囲の敵に最大200%の物理ダメージを与える。決して腐ることのない優秀な効果だが、最優先で選択すべきものでもない。

ケプラー(C)の評価

汎用性SS

会心時に敵を麻痺させる

会心時、目標とその周囲の敵を麻痺状態にする。クレオパトラ(B)ニコラ・テスラ(T)との組み合わせが非常に優秀であり、中でも月光勿忘との相性は抜群。他キャラのQTEに繋げやすくなる点も強い。

ケプラー(B)の評価

汎用性S

会心時にHPが回復

会心時、自身のHPを最大で250回復。クールタイムも6秒と悪くなく、回復手段として十分な活躍が見込める。どのキャラにとっても嬉しい効果だ。

セットスキルの評価

2セットスキル

会心ダメージが55%強化される。聖痕スキルたちと相性がよく、聖痕スキルを発動しつつ会心ダメージの底上げも見込めるので一石二鳥。ダメージの上昇率が高い点も優秀だ。

3セットスキル

会心時に敵(ボスは無効)を審判状態にし、最大で攻撃力の450%(15%*30回)のダメージを与えられる。審判状態の敵1体につき会心率を6%上げられるので、すべての聖痕スキルと噛み合っている。

ケプラーの総合評価

意外と使いやすく、優秀な聖痕

会心時に効果が発動するスキルばかりなので運要素が絡んでくるが、会心率を上げられるキャラも多く存在する。会心率を上げられるキャラや手数の多いキャラに装備すれば、かなり頼もしい聖痕だ。

ケプラーの進化・強化素材

ケプラーの進化素材

ケプラーの強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

Ver.2.1の新キャラ・武器