テレサ・起源(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】テレサ・起源(聖痕)の評価とスキル

最終更新 :

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサ・起源の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでテレサ・起源を使う際の参考にしてください。

目次

テレサ・起源の情報

総合評価7.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:SB:B
初期レア度星3
入手方法交換ショップ
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

テレサ・起源のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T武器スキルを使用すると全ダメージ+30%、継続時間6秒
C武器スキルのクールタイム-30%
B武器スキルを使用すると、攻撃速度+25%、継続時間4秒

セットスキル

2セットメンバー全員の正面から受けるダメージ-20%
テレサが装備するとEP上限+20%
3セットメンバー全員の通常攻撃(チャージと分岐を含む)の物理ダメージ+15%、他のスキルと重複できない
テレサが装備すると自身の通常攻撃(チャージと分岐を含む)の物理ダメージがさらに+15%

T329062440
C41700994
B307024667

678

テレサ・起源の装備おすすめキャラ

超電磁ハンドキャノンで敵を麻痺させて高火力を出すキャラなので、武器スキルの回転率を上げられる(C)がおすすめ。
水妖精Ⅱ型コルトピースメーカーミョルニルなどを装備してコンボの起点として活躍することが多いため、武器スキルの回転率を上げられる(C)と相性がよい。
暴食節刀を装備し、敵をスタンさせて戦車のQTEへと繋げる異能パーティでの起用がおすすめ。
ユミルの腕などとセットで使うのがおすすめ。短いCTで攻撃/移動速度を最大60%上げられるようになり、高速チャージ&EP回復で必殺技を連発できるようになる。
武器スキルを多用するテレサと(C)の相性がよい。物理ダメージが主体なので、物理ダメージを最大30%強化できる3セットスキルもおすすめ。
武器スキルを多用するテレサと(C)の相性がよい。ただ、(C)の効果を最大限に活かすためには、高威力の武器スキルを持つ誓約の十字架が欲しいところ。
キャラの評価一覧はこちら

テレサ・起源の評価

テレサ・起源(T)の評価

汎用性A

武器スキルを使用すると全ダメージアップ

武器スキルを使用すると、以降6秒間の全ダメージが最大で30%アップする。武器スキルを頻繁に使うテレサなどと組み合わせると強力だ。

テレサ・起源(C)の評価

汎用性S

武器スキルのクールタイム短縮

ジークフリート(C)の廉価版であり、武器スキルのクールタイムを最大30%短縮できる。武器スキルを多用するテレサのほか、武器スキルでチーム内のコンボを中継するサポートキャラと相性がよい。

テレサ・起源(B)の評価

汎用性B

武器スキル発動で攻撃速度上昇

武器スキルを発動すると、以降4秒間の攻撃速度が最大25%上昇する。チャージ速度も軽減されるためブローニャとの相性がよく、テュールの腕などの使いやすい武器スキルとの組み合わせで使える。

セットスキルの評価

2セットスキル

メンバー全員が正面から受けるダメージを20%軽減し、テレサに装備するとEP上限が20%アップ。どちらかと言えばテレサのEPアップがメインであり、武器スキルが使いやすくなる点が優秀。

3セットスキル

メンバー全員の通常攻撃の物理ダメージを15%強化し、テレサが装備するとさらに15%アップ。物理ダメージ主体の処刑テレサとの相性がよく、効果がメンバー全員に及ぶ点も使いやすい。

テレサ・起源の総合評価

(C)単体か3セット装備がおすすめ

武器スキルの回転率を上げられる(C)が特に優秀で、テレサや武器スキルでコンボの中継を担うサポートキャラにおすすめ。ドラキュラなど処刑テレサに適した聖痕が揃っていないのであれば、3セットで物理ダメージを大きく強化するのもアリ。

テレサ・起源の進化・強化素材

テレサ・起源の進化素材

テレサ・起源の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった