ゼーレ・フェレライの評価とスキル

【崩壊3rd】ゼーレ・フェレライの評価とスキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)におけるゼーレ・フェレライの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでゼーレ・フェレライを使う際の参考にしてください。

目次

ゼーレ・フェレライの情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:BB:B
初期レア度星4
入手方法協力ショップ
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

ゼーレ・フェレライのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T戦闘中のEP上限が150を超えている時、20超える毎に物理ダメージ+6%、最大6重
C戦闘中のEP上限が150を超えている時、20超える毎に受ける物理ダメージ-5%、最大6重
B戦闘中のEP上限が150を超えている時、20超える毎に自身の攻撃速度+4%、最大6重

セットスキル

2セット移動速度+30%
被撃するとランダムで近くに送られる、クールタイム10秒
3セット戦乙女の必殺技か直接ダメージを与えられる武器スキルを使用すると、残りEP20%毎に全ダメージ+15%、継続時間3秒

T276092440
C828009111
B552046625

9101112

ゼーレ・フェレライの装備おすすめキャラ

初期EP上限が高いので聖痕スキルを活かしやすい。EPが210以上ある場合は恩恵があるが、それ以下の場合は他の聖痕を装備した方がいいだろう。
初期EP上限が高いので聖痕スキルを活かしやすい。SSランク以降であれば恩恵が大きいのでおすすめ。また、7th聖遺物と組み合わせることで大幅な火力の上昇が見込める。
EP上限が高いので聖痕スキルを活かしやすい。(B)による攻撃速度アップの恩恵が大きい点も嬉しい。
キャラの評価一覧はこちら

ゼーレ・フェレライの評価

ゼーレ・フェレライの総合評価

上級者向けの聖痕

EP上限が低いと聖痕スキルが発動しないため、キャラ&施設を十分に強化できている上級者向けの聖痕。EP条件さえ達成してしまえばデメリットなしで火力・耐久力・攻撃速度を大きく強化できるため、非常に心強い味方となる。

単体か3セットでの運用が主流

単体で装備する場合は汎用性が高い(T)や、ブローニャや姫子のチャージ速度アップ用として(B)がおすすめ。2セットスキルの恩恵が少ないため、単体か3セットでの運用になるだろう。

Ver2.2のアップデートで7th聖遺物の消費EPが0になった。これにより凱旋姫子に3セット装備することで大幅な火力の上昇が見込める。ガチャ産の聖痕でない点も魅力の1つ。

施設なしでEPが170を超えるキャラ

キャラのステータス比較一覧

ゼーレ・フェレライ(T)の評価

汎用性B

EP上限150以上で物理ダメージアップ

キャラのEP上限が150以上であれば、20越える毎に物理ダメージが6%アップし、最大で36%強化できる。発動条件は厳しいが、EPの条件さえクリアすれば火力の大幅な強化が見込める点が優秀。

ゼーレ・フェレライ(C)の評価

汎用性B

EP上限150以上で物理ダメージ軽減

EP上限が150から20越える毎に物理ダメージを5%ずつ軽減し、最大で30%まで減らすことができる。発動条件が厳しいため、キャラが育っていないのであれば他の防御系聖痕を装備させた方が有効な場合が多い。

HPのステータスが非常に高い

最大強化時のHPのステータスが828と非常に高く、ガチャ排出の星4聖痕と比較しても頭ひとつ抜けている。聖痕スキルを発動させるハードルは高いが、HPのステータスだけでも純粋な耐久力アップとして起用できる。

ゼーレ・フェレライ(B)の評価

汎用性B

EP上限150以上で攻撃速度アップ

EP上限が150から20越える毎に攻撃速度が4%ずつ上がり、最大で24%強化。相変わらず発動条件は厳しいが、条件さえクリアできれば姫子やブローニャのチャージ速度アップ用として重宝する。

セットスキルの評価

2セットスキルの評価

移動速度アップとダメージを無効化

移動速度が30%アップし、被撃するとそのダメージを無効化しつつ少し移動する。クールタイムが10秒とやや長いので過信は禁物だが、いざという時の助けになってくれることも多い。

3セットスキルの評価

残りEP20%毎に全ダメージが15%アップ

必殺技や武器スキルを使用した時、残りEP20%毎ごとに全ダメージが15%アップする。大幅な強化が見込めるものの継続時間が3秒と短く、Sレアキャラなどの消費の重い必殺技とは組み合わせにくい。武器スキルと合わせて使うのがベストか。

ゼーレ・フェレライの進化・強化素材

ゼーレ・フェレライの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目3回目
ダブル紺碧の意志1個2個3個

ダブル紺碧の意志1個2個3個

ダブル紺碧の意志1個2個3個

ゼーレ・フェレライの強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 最強キャラランキング【9/25時点】
    最強キャラランキング【9/25時点】
    1
  2. Sキアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sキアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    4
    5

3