直江兼続の評価とスキル
【崩壊3rd】直江兼続の評価とスキル

【崩壊3rd】直江兼続の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における直江兼続の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで直江兼続を使う際の参考にしてください。

目次

直江兼続の情報

総合評価6.0 / 10点
部位ごとの評価T:AC:CB:B
初期レア度星3
入手方法協力ショップ
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

直江兼続のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

Tエリートシールドが破壊されていない敵に与える全ダメージ+25%
エリートシールドが破壊された敵への会心率+15%
C受ける炎ダメージ-25%
炎ダメージを受けると自身の物理ダメージ+40%、継続時間4秒、クールタイム10秒
B周囲に敵がいる時、4秒毎に自身HPを2%回復する

セットスキル

2セット正面から受ける物理ダメージ-80%
それ以外から受ける物理ダメージ+40%
回避後正面のダメージ減少効果が無効、継続時間20秒
3セット戦闘態勢に入ると明王の力を獲得する
物理ダメージ+40%、防御力+60%、継続時間20秒、クールタイム60秒

T386058410
C38600417
B386029413

678

直江兼続の装備おすすめキャラ

シールドを破壊しやすいため、元々エリートモンスターに強いキャラ。(T)を装備させることで、シールド持ちの敵により特化できる。
SSランクになると、背面/無方向攻撃のダメージを最大70%軽減。2セットスキルのデメリットを軽減できるのでおすすめ。
3セットスキルで防御力をアップできるため、耐久力がさらに増す。2セットスキルで正面からのダメージを大幅に軽減することも可能だ。
自身のパッシブスキルで正面からの攻撃を軽減できるので、2セットスキルと合わせると正面からの攻撃にめっぽう強くなる。
キャラの評価一覧はこちら

直江兼続の評価

直江兼続(T)の評価

汎用性A

エリートシールド持ちの敵に強くなる

エリートシールドが破壊されていない敵への全ダメージが最大25%アップし、破壊されていれば会心率が15%上昇する。エリートシールド有無に関わらず火力アップが見込めるため、エリートモンスターやボス戦で活躍してくれる。

直江兼続(C)の評価

汎用性C

受ける炎ダメージを軽減し、物理ダメージアップ

受ける炎ダメージを最大で25%軽減し、炎ダメージを受けると自身の物理ダメージが最大40%上昇する。炎ダメージを与えてくる敵がいないクエストでは活用できないので、汎用性は低め。

直江兼続(B)の評価

汎用性B

周囲に敵がいるとHP回復

周囲に敵が存在する時、4秒毎にHPが2%回復する。オマケ程度の回復量なので生存力を大きく底上げには至らず、使い道もそう多くはない。

セットスキルの評価

2セットスキル

正面から受ける物理ダメージを80%軽減する代わりに、正面以外から受ける物理ダメージが40%アップするという変わったスキル。もともと正面からの攻撃に強い疾風姫子や、背面/無方向のダメージに強い次元ブローニャなどにおすすめ。

3セットスキル

戦闘態勢に入ると物理ダメージが40%、防御力が60%アップする。効果時間が20秒あるが、クールタイムも60秒と長い。短期決戦に持ち込めるタイムアタックイベントなどで使うと強力だ。

直江兼続の総合評価

(T)と3セットスキルが使いやすい

ボスやエリートモンスターに有効な(T)や、短期決戦に強い3セットスキルが優秀。まずは(T)の交換を優先し、その他の部位は素材に余裕があればで問題ない。

直江兼続の進化・強化素材

直江兼続の進化素材

直江兼続の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    1
  2. 艦長の奇妙な冒険の攻略と報酬 | サマーイベント
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5