黎明の審判の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 黎明の審判の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
黎明の審判の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「黎明の審判」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで黎明の審判を使う際の参考にしてください。

目次

黎明の審判の情報

入手方法協力ショップ
全武器の評価一覧はこちら

黎明の審判のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

高速カートリッジ(消費EP:18 クールタイム:24秒)
鋸刃が加速し、攻撃速度+50%、通常攻撃(チャージを含む)の会心率+25%、中断耐性アップ、継続時間8秒
雷霆の裁決
会心時に25%の確率で被撃した敵を中心に雷円が発生する
敵に1,800の雷ダメージを与え脆弱状態にする、継続時間4秒
脆弱状態の敵の中断耐性ダウン、防御力-50%、クールタイム7秒

268420
武器のステータス比較一覧はこちら

黎明の審判におすすめのキャラ

自身でチャージ時の会心率を最大21%上げられるので、黎明の審判の武器スキルによる会心率アップと相性がいい。さらに攻撃速度も上がり、素早いチャージを繰り出せるようになる点も魅力。
武器スキルを発動させることによって、パーフェクトコンボ時の会心率がさらにアップ。雷強化の聖痕を装備していれば、武器パッシブスキルによる雷ダメージもさらに強力に。
通常/チャージ/タックル攻撃の会心発生時に炎ダメージを与えることができる。通常攻撃の会心率をアップさせることができる武器スキルとの相性がいい。
ロザリア
(ストロベリーボム)
おすすめ度:★★★☆☆
武器スキルで会心率が上昇するため、チャージ攻撃をさらに強化できる。脆弱状態も付与できるようになるので、与えるダメージが上昇する点も優秀。

関連記事

黎明の審判の総合評価

黎明の審判の強い点

攻撃速度・会心率・中断耐性を上げられる

武器スキルによって、攻撃速度・通常攻撃の会心率・中断耐性を同時に上げられる。攻撃速度・会心率アップによる火力面の強化だけでなく、敵の攻撃で怯みにくくなるので耐久力の向上も見込める。

会心時に確率で雷ダメージ&脆弱状態を付与

武器パッシブスキルにより、会心発生時に一定確率で敵に雷ダメージ&脆弱状態を与えることが可能。脆弱状態の敵は中断耐性と防御力がダウンするので、間接的な火力強化手段となる。武器スキルで会心率を上げられるので、うまく噛み合っている。

黎明の審判の使い道

凱旋姫子への装備がおすすめ

協力ショップで入手できる武器でありながら、最適な武器だと言えるほどに凱旋姫子と相性がいい。高速チャージ攻撃から高確率で会心が発生するようになり、中断耐性もさらにアップ。凱旋姫子をよく使うのであれば、頑張って交換しておきたい武器だ。

黎明の審判の進化・強化素材

黎明の審判の進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶1個1個1個
ダブル陽炎の意志1個2個3個

119100
第2段階
(Lv1〜30)
119100
第3段階
(Lv1〜35)
177250
第4段階
(Lv1〜35)
177250
第5段階
(Lv1〜40)
249800
第6段階
(Lv1〜45)
337700

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
  3. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    3
  4. コスチューム(バトルスーツ)一覧
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    4
  5. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×