八重桜・真夏(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 八重桜・真夏(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
八重桜・真夏(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における八重桜・真夏の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで八重桜・真夏を使う際の参考にしてください。

目次

八重桜・真夏の情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

総合評価- / 10点
部位ごとの評価T:-C:-B:A
初期レア度星3
入手方法トレジャーシート
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

八重桜・真夏のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B出場後、通常攻撃(チャージと分岐を含む)の全ダメージ+15%。待機中、チーム全員の受ける氷ダメージ-25%。ほかのスキルと重複できない

セットスキル

八重桜・真夏は(B)のみです。

B353026556

678

八重桜・真夏の装備おすすめキャラ

出場中はチャージ攻撃の全ダメージをアップさせることができるため、炎ダメージも含めて強化できる。
通常攻撃や分岐攻撃を氷ダメージも含めてアップさせることができる。待機中にKPを回復できるので、待機中にも効果を発揮できるこの聖痕とは相性が良い。
分岐攻撃のダメージをアップさせることにより、緋桜の印が付いた敵にさらに大ダメージを与えることが可能になる。
キャラの評価一覧はこちら

八重桜・真夏の評価

八重桜・真夏(B)の評価

汎用性A

分岐とチャージを含む通常攻撃を強化できる

分岐とチャージを含む通常攻撃の全ダメージを最大で15%アップさせる。無条件で発動でき、元素ダメージも含めて強化できるのはありがたい。氷ダメージの軽減はおまけ程度に考えると良いだろう。

また、効果値は他と比較するとそれほど高くないものの、無条件で発動できる聖痕は他にないので評価は高め。

八重桜・真夏の総合評価

手軽に火力を高められる

キャラの火力を底上げすることが可能で、発動条件がないのでどのクエストでも活用できるのが良い。待機中にも聖痕スキルを発動することができ、氷ダメージを受けやすいクエストでは便利だ。

八重桜・真夏の進化・強化素材

八重桜・真夏の進化素材

八重桜・真夏の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
    3
    4
    5

×